X

Как пережить предательство?

Как пережить предательство?
Как пережить предательство? 
 
Первое.
Oсознать, что по сути, вас никто не предавал. Сложно? Объясню. 
Просто ваше представление о том, как можно, нужно поступать с вами, не сошлось с преставлением морально-этических ценностей того, кто совершил поступок, который вас ранил. Вот и все. Правда же, что каждый имеет право поступать так, как ему хочется. Вы же, реагировать соотвественно, как хочется вам. 
 
Второе.
Не концентрироваться, не зацикливаться на чувствах, которые могут стать для вас в будущем, деструктивными состояниями. Пародксально, но болезненные ситуации расширяют восприятие человека и картину мира. В жизненных кризисах, болях, можно обрести неоценимый опыт. Но постоянно прокручивать событие в голове, создавая самоподдерживающиеся нейронные связи, все же не стоит. 
 
Третье. 
Позволить себе по полной прожить всю гамму чувств в режиме конечной даты. 
То есть, дать себе установку: я буду проживать это состояние 3, 5, 7, 14 и тд. дней. Усилить переживания грустными фильмами, печальными песнями, рассказами, где главный герой проживает подобные ситуации. Что это даст? Принятие, прожитие, выход чувств и как следствие изменение вашего состояния. Не даст гарантии, что все чувства исчезнут бесследно, но интенсивность переживаний будет снижена. Слёзы выплакать, гнев, выпустить, грусть- прожить. 
 
Четвёртое. 
Работать с вашей агрессией, злостью, гневом, грустью, печалью и тд.
Невозможно отпустить ситуацию, если вас будут одолевать подобные чувства. Как их прожить? 
Почувствуйте, что хочет ваше тело когда вы испытываете злость и агрессию? Бить? Резать? Кидать? А печаль? Плакать? Ходить по городу под грустные песни? Что из списка вам откликается больше всего, то и делайте. Если хочется бить - бейте подушку например и говорите на неё все, что хочется сказать обидчику. Режьте ножницами, рвите бумагу, газеты, журналы. Идеально подойдёт комната для снятия стресса, где можно бить посуду, кидать, швырять, безопасно и защищенно от травм и случайных попаданий осколков. 
 
Пятое. 
Дышать! Гормон стресса кортизол повышает сердцебиение и дыхание становится прерывистым и учащенным. В такие моменты кажется, что воздуха мало и земля уходит из под ног. Важно помнить, что глубокие вдохи и выдохи и концентрация на дыхании выравнивает эмоциональный фон, насыщает кровь кислородом и как результат, наступает успокоение. 
Дышать необходимо животом.
Вдох - растягивая стенки живота, выдох - втягивая живот. Пробовать вдыхать на протяжении от 7-10 секунд и соответственно выдыхать от 7-10 секунд.
Каждый раз удлинять время вдохов и выдохов.
 
Шестое. 
По желанию. Простить того, кто вам сделал больно. Но, это возможно только тогда, когда все слова сказаны (можно выговорится на фото, на стул и тд.) и чувства прожиты. У вас не осталось к обидчику претензий. Смотреть выше как это сделать. 
 
Седьмое.
Написать короткий рассказ, переписывая вашу историю, но уже с тем концом или сюжетом, который вам будет нравиться. 
Любая боль не вечна. Говорят время лечит, но я не соглашусь. Вы сами себе доктор и лекарство. Боль неизбежна для любого человека, но страдать или жить счастливо - это исключительно ваш выбор. 
 
Удачи вам в изменениях, а если не справитесь, всегда рада помочь.
 
Ваш терапевт.
#боль#
#психотерапия#
#психолог#
#записьвлс#
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем