X

Скорости сближения

Скорости сближения
У нас у всех разные скорости сближения. Одним нужно медленно осматриваться и принюхиваться, чтобы сблизиться. Другие обычно быстро проскакивают стадии преконтакта (начало, фаза ощущений), чтобы не ощущать тревогу. Ведь  небезопасно проживать страх, поэтому сразу входят в переживание удивления, не осознавая злость на собеседника за то, что нет желаемого тепла контакта. 
Людям часто кажется, что с первого взгляда, раза, ужина, выстрелит парадигма понимания, близости и любовных отношений. Влюблённость не любовь. Увлечённость и интерес не исключат чувства спокойной безопасности, где может сформироваться нежность теплых чувств. Тревога, которая возникает при первых встречах с незнакомыми нам людьми, она ведь про датчики красных лампочек. Они мигают там внутри, и говорят: оглянись, присмотрись, принюхайся, не торопись, побудь в этом переживании. Не всегда верь тому что говорят. Желание сблизится велико, но делать это постепенно - очень разумно. Иначе множество несостоявшихся отношений, в которые люди ныряют с головой, поддавшись первым порывам, захлестнут вас грустью, виной, что с вами что-то не так, и злостью на мир. 
Мантра начинающего любые отношения: "Не насиловать близостью. Не притягивать   отношения без явного приглашения с другой стороны. Не проламывать границы, натягивая своё эмоциональное поле в поле присутствия  другого человека"
Да прибудет с вами осознанность.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем