X

Мои «надо» и «хочу»

Мои «надо» и «хочу»
Утро начинается со слова «надо». Надо быстро-быстро и много-много всего успеть.
Надо и то, надо и это, надо, надо…и как же бесконечно много этих «надо»!
В беготне выполнений и обязательств, необходимо притормозить на мгновенье, замедлить ход, задуматься. Всегда ли моё «надо» соответствует моему «хочу»? Не подмешаны ли в мои долженствования желания других людей? И не подменяю ли я вообще свои желания на исполнение чужих желаний и устремлений?
 
Ребенок приходит в этот мир только лишь с требованием «хочу»: «Хочу есть, хочу спать, хочу нежности и любви!» Потом появляется уже могучее «могу». А дальше появляется «надо».
Осваивает человек новые социальные роли. И это очень важно – понимать  и принимать нравственные законы и рамки поведения в обществе. Это правильно и важно. И как, каким образом человек  определяет, где его желания, а где он становится мишенью  для манипуляций? Ответ прост  и сложен одновременно – принятие ответственности за свой выбор. И это про взрослость. Про понимание своего вклада в счастье или трудности в своей жизни.
Этот выбор между тем, что я могу принять - когда мне комфортно в этом состоянии и тем, что я не хочу и не буду принимать - когда условия игры мне не подходят. Это про каждого из нас отдельно и про партнерские отношения тоже. Каждый имеет право выбирать, если мы берем ответственность за свой выбор.
 
**Пятничные постклиентские  размышления.
 
Добрых осенних выходных вам!
Берегите себя и свои отношения!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем