X

Дам ответ на вопрос "что не так с моей сексуальностью?"

Дам ответ на вопрос
Сексуальность - это тонкая и обоюдоострая тема в нашей жизни.
 
Сейчас всего хватает: и откровенных разговоров на ток-шоу и сексуального мата от детей на улице и порнографической рекламы всего на свете, где женщина предстает только жаждущей вакханкой и секс-машиной.
 
         Но даже такая сексуальная вседозволенность не решила ни одной внутренней проблемы человека, наоборот только усугубила. Потому что у мужчины искаженное представление о женщине, а у женщины о мужчине. Каждый из нас меряет себя через социальный шаблон про женственность и мужественность. Это только еще больше раскрывает воронку страданий, а количество сексуального насилия растет с каждым годом.
 
         Чем сильнее в нашей жизни присутствуют шаблоны «как должно, как принято, как модно», тем больше мы разделены с самими собой и своей душой. Доходит до того, что многие исключают свою индивидуальность, считая это неправильным, а вот верно «быть таким как все», одинаковым со всеми. Это тормозит личностный рост человека и его взросление души. Те задачи, для которых он живет, так и остаются нереализованными, а потенциал нераскрытым.
 
         Сексуальная энергия табуируется во многих семейных системах через стыд и позор. А так как этим чувствам никто не ищет решение, то запрет только усиливается. Частая смена партнеров, срыв контакта в отношениях, вечное недовольство и претензии к партнеру, ожидание от него, что он заменит родителей или даст то, что не дали родители, страдание по «идеальной сексуальности» или «идеальной сексуальной жизни» говорит о том, что внутреннее состояние жертвы человека захватывает все сильнее. Полным ходом идет виктимизация личности: мышление жертвы, чувства жертвы, мировоззрение жертвы, в конце концов, жизнь жертвы. Жизнь человека без границ и чувства собственного достоинства, который позволяет себя использовать и собой манипулировать, как душой так и телом.
 
         Какие необходимы шаги, чтобы войти в контакт со своей сексуальностью, войти с ней в согласие, ибо она индивидуальна. И нет одинаковых или похожих сексуальностей, как и сексуальных энергий. Жизнь развивается и усложняется через разнообразие.
 
1 шаг. Пройти через страх исследовать себя.
2 шаг. Пройти через  страх познания своей сексуальности, как она формировалась и как это отразилось на вашей судьбе
3 шаг. Пройти через страх разочароваться в себе
 
Пока вы убеждаете себя, что должны кем-то стать, чтобы вас считали сексуальным или женственной – вы теряете  шанс стать самим собой.
 
Как бы это ни звучало парадоксально, но согласие со своей сексуальной энергией, т.е оставление попыток стать тем, кем вы НЕ являетесь и отвергнуть свою индивидуальную женственность и мужественность – благотворно влияет на нашу зрелость и старость. Выглядеть моложаво и быть активной в 60, 70, 80 лет – это реально, что подтвердят многие специалисты.
 
Сексуальность переплетена с витальной, жизненной энергией и когда все чем вы наполнены вас включает, взаимодействует и не вызывает отторжения – вы в силе, в потоке, в согласии с тем большим, из чего пришли и что вас сформировало.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем