X

Как выглядит любовь к себе

Как выглядит любовь к себе
В последние несколько лет лексикон «Я» - любовь к себе, забота о себе, селфи и т. д. - вызывает много ажиотажа. Станет ли «любовь к себе» маркетинговым трюком, чтобы косметические бренды могли продавать больше товаров? Забота о себе делает нас более самокритичными? Показывает ли «селфи» мир, в котором мы наделены наибольшей силой, или представляет собой более яркую и слегка измененную версию того, как мы думаем, что хотели бы выглядеть? Когда люди говорят «люби себя», мне интересно, какую именно ?
Мы хотим видеть себя как отдельную личность с четкими границами, которые очерчивают независимую идентичность. Это представление о себе состоит из доверия, сомнения, счастья, неудачи, таланта, достоинств или их отсутствия. Но мы также связаны с людьми вокруг нас и с социальными, политическими и экономическими условиями. Нам не просто учится любить себя. Это классический сценарий с курицей или яйцом: чтобы любить другого, мы должны любить себя. Чтобы любить себя, мы должны позволить, чтобы нас любили другие. И надо признать, что негативная самооценка формируется обществом, сообщая нам о том, кто симпатичный, кто молодец а кто отвратителен.
Может быть чудесно быть одному, готовить себе вкусную еду, делать спа процедуры,но это не любовь к себе, это самодостаточность. С другой стороны, любовь к себе ближе к способности замечать свои недостатки и все еще высоко ценить себя, это способность не презирать себя, даже когда потерпел неудачу. Можем ли мы принять это в других людях ?
Любовь к себе - это не способ противостоять одиночеству или обретению независимости, а скорее осознание и принятие нашего несовершенства. Это о том, чтобы позволить другим любить нас, даже когда мы чувствуем себя непривлекательными, потому что их версия о нас часто более мягкая, чем наша
Как выглядит любовь к себе?
Попробуйте задать себе следующие вопросы:
Могу ли я признать, что все испортил, не сказав себе, что я неадекват или лузер ?
Могу ли я взять на себя ответственность, не обвиняя себя?
Могу ли я просто извиниться за ошибку, вместо того чтобы думать, что все отвернутся от меня?
Могу ли я освободиться от стыда за то, что не ответил кому-то раньше на приветствие, чтобы сейчас протянуть руку навстречу этому человеку?
Могу ли я принять, что со мной все хорошо, даже если кто-то, кто причинил мне боль - родитель, бывший партнер, друг или незнакомец - никогда не признает причиненную ими боль?
Могу ли я позволить кому-нибудь угостить меня кофе, ужином или кино без чувства вины?
Могу ли я принять помощь от другого, не придя к выводу, что они чего-то хотят от меня?
Могу ли я придерживаться своей точки зрения, не подтверждая ее?
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем