X

Как родительские установки разделяют женщину с деньгами

Как родительские установки разделяют женщину с деньгами
В родительских установках нет ничего дурного. Родители имеют право на свое мнение, на свой жизненный взгляд, на свое отношение к деньгам, на то, как вести хозяйство, делать покупки, жить в дефиците и на всем экономить или жить на широкую ногу и быть в  вечных долгах.
Проблемы начинаются тогда, когда женщина слепо копирует родительские стратегии ничего не привнося своего.

«Моя мама всегда так делала», «папа всегда так говорил» и прочее. Следуя родительским правилам и ценностям, женщина так и не выходит на собственный контакт с деньгами, на СВОИ отношения. Пресловутая сепарация даже в финансовом вопросе не случается!

Опираясь на родительский опыт, а для этого его важно хорошо знать, какие у родителей были потери, какой достаток, как они распределяли деньги, какими мыслями поддерживали внутри себя состояние дефицита, женщина способно выйти на что-то свое.
 
Пример 1. Мама во всем себе отказывала и покупала самое лучшее дочери, а сама довольствовалась остатками. Дочь растет или с чувством вины, что теперь она обязана маме, хотя такая стратегия – задвигать себя и во всем ущемлять – было выбором родителя. Или растет потребителем, считая, что ей все должны по определению. Или сама растет человеком во всем себя ущемляющим, во всех трех стратегиях поддерживая слияние с мамой: «мама я такая как ты, я тебя никогда не брошу и не предам»
 
Пример 2. Мама во всем себе отказывала и покупала самое лучшее дочери, а сама довольствовалась остатками. Дочь растет с внутренним пониманием, что это мамин выбор, и она за него не отвечает. Для себя она делает вывод, что так поступать не будет, ощущение хронического дефицита поддерживает комплекс неполноценности и неуверенность в завтрашнем дне. Женщина продумывает свои правила в отношениях с собой и деньгами и тем самым выходит из «маминого мира», «маминых установок и ограничений», выходит из слияния в свою личную жизнь.
 
Через пример № 2 вероятен и финансовый рост для женщины и опора на себя, уверенность в себе и в завтрашнем дне. Потому что не страхи и дефицит влияет на нее (как в примере №1), а она сама влияет на себя!

Если вы уже понимаете, что хотите влиять на себя, а не чтобы страхи, дефицит и «мамин мир» влиял на вас - тогда есть смысл 5 сентября заглянуть на пошаговый онлайн интенсив.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем