X

3 ошибки в отношениях с болезнью

3 ошибки в отношениях с болезнью
Тяжелая болезнь – это не грипп и не хронический насморк, это не мигрень и не кашель. Это то, что угрожает жизни человека - не лечится, тяжело лечится, или исцеление воспринимается, как чудо. Тяжелая болезнь пожирает личность и судьбу человека, многое уже не случится, еще больше станет не доступным.
 
         Тяжелая болезнь способна разделить человека со многими людьми – близкими, родными и любимыми, с его «той, нормальной» жизнью. Она может многое отобрать и ничего не дать взамен – жизнь для человека может стать неудобной, привязанной к приему лекарств и процедур, может случится что человек все свободное время и оставшиеся силы посвятит добыванию денег на эти лекарства и процедуры.
 
Вся жизнь куда-то стремительно несется, у друзей и близких что-то происходит, а тяжелобольной человек – в мертвой точке. В этой точке страдание имеет бесконечную величину – нервные срывы, истерики, крики, ссоры и конфликты, конечно, это крик души о помощи. Потому что силы заканчиваются, а страдание только набирает обороты.
 
Именно в такой безвыходной ситуации и совершаются ошибки, которые становятся роковыми. И маленькая возможность, которая могла вывести на позитивную динамику – окончательно закрывается.
 
 Ошибка №1
 
Вступать в борьбу с диагнозом. Бесконечно ходить по врачам и сдавать анализы, искать того, кто скажет то, что хотите услышать именно вы. Вдоль и поперек рассказывать про врачебную ошибку или халатность.
 
Последствия – безвозвратно упущенное время, когда еще можно было что-то хорошее сделать для себя, когда процесс мог стать обратимым и вы реально смогли бы восстановить свое здоровье на 100%.
 
Что делать – сдать анализы в двух независимых лабораториях. Если не нравиться первый врач, пойдите ко второму. Дайте себе два варианта. А затем дайте себе время для лечения - 2-3 месяца – только после этого срока делайте промежуточный вывод.
 
Ошибка №2
 
Вступать в борьбу с болезнью. Бесконечно делать вид, что ничего не случилось, что все по – старому, по-прежнему. Игнорировать прописанный режим или диету. Носить маску «я крутой, я всех одолею», постоянно твердить «надо быть сильным».
 
Последствия – безвозвратно упущенное время и возможности для выстраивания отношения с фигурой Болезни, для поиска ответов – почему этот кризис случился в моей жизни, какую ценность несет для меня Болезнь, что необходимо перестроить внутри себя и своей жизни?
 
Что делать – выстраивать отношения с фигурой Болезни – методично, системно, через личную психотерапию, расстановки, арт-терапию. Строго придерживаться назначенного режима или диеты. Именно это может спасти жизнь, даже если вы об этом никогда не узнаете. Наши органы и организм в целом способны сами себя исцелять, если «чувствуют», что уровень стресса снижен, гормональный фон выравнивается и вы заботитесь о себе. Вы становитесь союзниками.
 
Ошибка №3
 
Вступать в борьбу с врачами. Бесконечно делать вид, что вы невинная жертва медицинского произвола. Все, что с вами происходит ужасная и несправедливая ошибка из-за глупых врачей. Или того хуже, игнорировать врачей, рекомендации и лечение.
 
Последствия – безвозвратно упущенное время и возможности для кардинального изменения ситуации, движение к смерти.
 
Что делать – выстраивать отношения с фигурой Болезни, с собой и врачами. Найти решение тому глубокому внутреннему конфликту, страхам и убеждениям, что поддерживают ваше движение к смерти. Или наоборот – выстраивать отношения со Смертью, открытые и уважительные.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем