X

«Психология: искусство обретения себя» - 4

«Психология: искусство обретения себя» - 4
В издательстве Вече вышла моя книга «Психология: искусство обретения себя»
 
Хотите научиться применять психологические знания в своей жизни?
 
Отрывок из книги:
 
Все мы хотим жить счастливо и в достатке. Это хорошее желание. Едва ли отыщется такой человек, кто пожелает себе конфликтов, проблем, кризисов или одиночества. Но почему-то наше взаимодействие с миром и с самими собой выстраиваются таким образом, что именно счастье, наполненность и осмысленность становятся чем-то нереальным. И тогда человек все больше погружается в страдание, и начинает вырабатываться привычка, которая, будто факел, передается от матери к дочери, а от отца к сыну: «Не высовывайся, сиди тихо»; «Все женщины — дуры»; «Думать о себе плохо»; «Не жили мы богато, не стоит начинать» и т.д. — мысли, которые эту вредную привычку поддерживают и закрепляют. Что женщины, что мужчины как будто живут и маются в поисках ответа на вопросы типа «кто я? в чем мое предназначение? Что я такого сделал, что так много одиночества в жизни, почему со мной случилась тяжелая болезнь?» Их внимание сфокусировано на боли, многие не живут, а выживают, воспринимая свою жизнь, словно тяжкий крест. Так жили и тысячу, и две тысячи лет назад, так живут сегодня, хотя жизнь наших предков была во сто крат тяжелее, чем у нас нынешних, ведь многих технологических новинок, столь облегчивших наше бытие, тогда еще не существовало.
 
На протяжении всей своей истории человек изучает самого себя. Стремится познать невидимое и невесомое, загадочное и родное — свою душу.
 
В разные эпохи и в разных поколениях ученые и философы предлагали свои способы решения клубка проблем внутреннего мира человека. К тому же очень многих он притягивал, его хотелось изучать, исследовать и постигать. То невидимое и незримое, что оказывает на нас колоссальное влияние, — родовые запреты и родительские послания, стратегии поведения, способ мышления или запоминания, таланты и темперамент, наклонности и внутренние импульсы.
 
Шаг за шагом, век за веком копился материал о внутреннем мире и человеческой душе. Это был путь длиною в несколько тысячелетий, но зато сейчас у молодой науки психологии есть уникальные инструменты, которые позволяют изменять внутренний мир человека, исцелять душевные раны, менять стратегии поведения, выходить за рамки ограничивающих убеждений, развивать таланты и способности, строить отношения в которых человек растет, а не страдает; брать ресурс (энергию) из одиночества и изменять качество своей жизни, а из тяжелой болезни выходить на новые ценности, мировоззрение и новый уровень дохода.
 
Хотите научиться применять психологические знания в своей жизни?
 
Если вы решите (а автор на это очень рассчитывает) выполнять упражнения из этой книги, ищите решение проблем или трудных ситуаций, не откладывайте на потом. Делайте все сразу. Читайте и применяйте знания на практике»
 
Книгу уже можно купить в магазинах России
Для жителей Украины, и не только, по вопросам приобретения книги (формат PDF) – пишите в личку.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем