X

ЛГБТ вопросы: Почему у меня все еще нет девушки?

ЛГБТ вопросы: Почему у меня все еще нет девушки?
Если бы я могла ответить на этот вопрос на 100%, то я б с радостью ответила, однако все как всегда, не так то просто.
Спрашивается, почему так? Просто потому, что психологические барьеры у каждого человека свои. И в данной статье предлагаю несколько из них разобрать.
Самое первое, что очень часто встречается это желание отношений и параллельно их боязнь. Вариации не состыковки желаний и страхов вообще “любима” многими тема.
В данном вопросе играет роль боязнь эмоциональной привязанности, ответственности, страх потери свободы, страх в перспективе физической близости. Все это может затмить желание иметь отношения на корню. При чем не всегда человек понимает, что именно им движет, вернее наоборот, что его стопорит на моменте вступления в отношения. И собственно случается ситуация, когда человек “за шаг до победы включает заднюю”, так сказать и конечно же совсем не осознанно.
Второе, не совпадение нашего идеального образа с реальным человеком. Конечно же, у большинства из нас есть свой набор характеристик, опираясь на который мы будет подбирать себе пару. В данном моменте важно разделение того мифического идеала и людей вокруг, ведь так или иначе до последней мелочи так как мы хотим не бывает. Каждая личность своеобразна, уникальна и состоит как из позитивных, так и негативных качеств, в нас есть и то и другое. Каждый сам решает, что для него негативные качества, это индивидуально и посему если у человека набор характеристик только позитивных и о противоположном он не задумывается, то есть вариант в погоне за идеалом пропустить близкого человека, который будет совмещать в себе и определенные желаемые качества и минусы, которые будут вполне сносны и переносимы.
Третий фактор – “социальное надо”. Очень часто в современном мире желание отношений продиктовано не реальным желанием отношений, семьи, а установкой, что так должно быть. Вопрос, правда, у кого должно и кто сказал, что должно и обязательно в определенном возрасте?
Важно прислушиваться к себе и анализировать собственные желания и потребности. А правда я хочу отношений? А правда я хочу вступить в брак? Может я хочу отношения позже? Или может вообще карьера и развитие важнее?
Стоит иногда задавать себе вопросы из разряда чего хочу я, а не чего хочет от меня социум.
И четвертое, это наша с вами друзья самооценка и принятие себя. Насколько каждый из нас доволен собой (внешне и внутренне), своим окружением и своей жизнью в целом влияющий фактор на построение отношений и не только построения, а готовности к ним в целом. Есть ли понимание, что Я-личность и Я достоин/достойна любви и отношений. В случае, когда мы постоянно оборачиваемся на свои комплексы, установки, которые говорят, что вот прям так, каким есть, мне отношения не светят, то конечно возникнут трудности с налаживанием данной сферы жизни.
Внутренняя неуверенность влияет на эмоциональный фон, который другими людьми будет считываться и иногда отталкивать.
Любить себя, лелеять себя, заботиться о себе не эгоизм (при условии, что интересы других людей кардинально не затрагиваются), а навык, который необходимо в себе оттачивать, ведь любви достойны ВСЕ.
И конечно же напоследок скажу, кто ищет, тот обязательно найдет!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем