X

Психологический разбор фильма "Свадьба лучшего друга" с Джулией Робертс и Кэмерон Диаз

Психологический разбор фильма
"Свадьба лучшего друга" (1997) - драма, мелодрама, комедия, режиссер: П.Дж. Хоган, в ролях: Джулия Робертс, Дермот Малруни, Кэмерон Диаз и др.
Психологический разбор фильма Свадьба лучшего друга с Джулией Робертс и Кэмерон Диаз
скрин автора

Джулия Робертс играет успешную женщину Джулианну Поттер .С личной жизнью у героини не складывается. Отличный пример контрзависимого поведения, когда люди избегают близости.
Майкл приглашает Джулианну, как своего лучшего друга на свадьбу в качестве свидетельницы. Джулианна соглашается поехать только с одной целью - воплотить свой коварный замысел в реальность. Она едет бороться за Майкла.
Что происходит?
У Джулианны и Майкла девять лет назад возникли любовные отношения. Но Джулианна испугалась близости и на протяжении девяти лет они - лучшие друзья, которые делятся друг с другом секретами, победами и разочарованиями. Майкл во всем поддерживает подругу.
 
9 лет назад главные герои заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. И теперь, в 28 лет, Майкл снова поднял вопрос о свадьбе, но…с другой.
 
Нам не показывают детство Джулианны, как она взрослеет, в какой семье растет, но становится понятно, что она эмоционально закрытый человек, который боится близости. Потому на протяжении девяти лет она довольствуется краткосрочными романами с другими парнями.
Кэмерон Диаз играет роль Кимберли Уоллес. С первой минуты встречи она нравится Джулианне, но она видит в ней соперницу, которую хочет убрать с пути. Джулианна обесценивает ее. Кимберли ей кажется простушкой.
На самом деле избранница Майкла дочь миллиардера, гоняет на большой скорости, плохо поет, но исполняет для Майкла песню в караоке и вопреки всем ожиданиям Джулианны, зал ей рукоплещет. Кимберли любит Майкла и в отличии от Джулианны ясна в своей любви, не скрывает ее и не прячется от нее, а открыта в выражении чувств и эмоций.
Джулианна плетёт интриги за спиной лучшего друга и не хочет соглашаться с тем, что Майкл полюбил другую. Его чувства ее не интересуют. И тем более чувства невесты Майкла. Джулианна решила за всех, как будет лучше.

скрин автора
Ее коварные задумки постепенно воплощаются в жизнь. Она выставляет Кимберли в неприглядном свете перед женихом, но интриги лопаются, как мыльный пузырь одна за другой. Только последняя, с письмом, почти приводит к цели. Казалось бы ничего не может остановить свадьбу.
Джулианна считает, что если Кимберли проиграет, то она останется с Майклом, а ведь не факт. Но Джулианна об этом даже не задумывается. Ослеплённая негативными чувствами, страстью она не хочет отпускать Майкла.
 
У Джулианны есть еще один лучший друг-гей, он же ее издатель.

скрин автора
 
Я впервые встретил Джуллианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.                                                                                           
 
В фильме он поддерживает ее и в то же время направляет на мудрый путь. Но Джулианна не сразу слушает его - ей трудно признаться Майклу в своих чувствах и намерениях.

И все же она рискует, открывается и целует Майкла. Свидетелем поцелуя становится Кимберли. Свадьба расстроена?
Джулианна признается Майклу в горе-ошибках, называя себя сперва грязью, потом плесенью...

скрин автора
— Я грязь, нет, я ещё хуже. Я плесень, которая питается грязью...
— Ты слизь, которая выделяется на плесени, которая питается грязью!
 
Джулианна на свадьбе поздравляет жениха с невестой и говорит, что ей приснился плохой сон, как один психопат хочет расстроить их свадьбу, но она проснулась и увидела, что мир такой, какой есть и все хорошо.
Главная героиня не только боялась близости и  не умела выражать чувства напрямую, она в своих чувствах она не признавалась даже самой себе.
Потребность же в отношениях и в любви оставалась, тогда Джулианна манипулировала, пытаясь получить желаемое.
Оказывается, у фильма было изначально другое окончание: Джулианна на свадьбе встречает нового мужчину. Но при предварительном просмотре картины такой вариант зрителям не понравился и финал пересняли.
А как вы обходитесь со своими чувствами?
 Инна Титова
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем