X

Как Юлия увидела себя в зеркале правды и изменила свою жизнь к лучшему. Терапевтическая сказка

Как Юлия увидела себя в зеркале правды и изменила свою жизнь к лучшему. Терапевтическая сказка
В Методе Комплексной Сказкотерапии есть программа, которая называется "Сказкотерапия здоровья". 
Бывает так, что женщина не осознает, кто она, чего она на самом деле хочет, работает на нелюбимой, но высокооплачиваемой работе. Понимает, что это не ее путь, но ничего не меняет. Потому что ей не хватает для этого  ресурсов. Страх изменений, неопределенности, страх ответственности. 
 
С помощью терапевтической сказки, работы в песочнице можно "мгновенно сознательно переместиться к своему сакральному Я" .
 
Представляю вашему вниманию терапевтическую сказку по этой теме.
 
В одном городе жила-была женщина по имени Юлия. Она находилась в разводе и жила вдвоем с ребенком в собственной квартире.
 
У Юлии два высших образования. Она предприниматель с двадцатилетним стажем.
 
Каждый раз, возвращаясь с работы домой, Юлия чувствовала сильную усталость и раздражение. Ощущала себя, как выжатый лимон.
 
- Так большинство живёт, - успокаивала себя женщина. - Чем я лучше остальных? Ну и что, что хочется спать от усталости? Зато есть работа, которая приносит мне регулярный доход. Это же правильно? Правильно! Мало ли что я – творческая личность.
Кому нужно мое творчество? За него если и заплатят, то я на такие деньги не проживу.
При этом душа женщины томилась, как птица в клетке и хотела свободы самовыражения, творческого полёта и безусловной любви. Но хозяйка ограничивала свои желания. У нее на них не оставалось сил. Юлия не понимала, в чём смысл её жизни и насколько важно быть собой. И как это быть собой?
Как-то раз женщине на глаза попалась сказка о Хранителе Здоровья. Мол, есть такой и в мужчинах, и в женщинах. Он знает, каким каждый из нас рожден и для чего предназначен. И несмотря на то, что человек заблудился на своем жизненном пути, Хранитель Здоровья помогает ему вернуться к себе настоящему и тем самым восстановить и сохранить здоровье.
И вот Юлии приснился удивительный сон, что летит она птицей над тайгой. Над верхушками деревьев, припылённых туманом. Куда ни глянь, кругом простор, дышится легко и свободно. Запах елей, свежести, зелени, звонкой реки. И поняла женщина, что летит она над Алтайским краем, в котором раньше никогда не бывала. Только на фотографиях видела. Потому и узнала.
Когда дымка постепенно начала рассеиваться, нос учуял пряный аромат лечебных растений, среди деревьев показался срубленный из крепких брёвен дом с небольшой замок. Неподалеку от него бурлила горная река, а в ней резвились два бурых медведя-рыболова. За рекой вдали возвышались вершины гор.

 

Как Юлия увидела себя в зеркале правды и изменила свою жизнь к лучшему Терапевтическая сказка
фото автора 

На крыльцо дома вышел мужчина в оригинальной одежде, расшитой золотом. Одновременно старинной и в тоже время напомнившей Юлии наряды историка моды из популярной телепередачи.
Стоит Юлия перед крыльцом и чувствует себя Золушкой, прибывшей на бал в роскошном нежно-розовом платье.
Хозяин жестом пригласил гостью войти в дом. Прибывшая на бал подхватила подол длинного платья и поднялась по высоким ступеням. Мужчина галантно подал ей руку, в ответ она протянула ему свою и они церемонно прошествовали в дом.
Внутри жилище освещалось естественным светом, на стенах играли тени от деревьев, а потолки оказались настолько высокими, что Юлия ощутила себя уменьшающейся Алисой в стране Чудес. В одном из углов гостиной располагался высокий, старинный шкаф с резьбой по краям, а рядом с ним - огромное зеркало в широкой и красивой раме. Юлия подошла к зеркалу и посмотрелась в него.
Это было зеркало правды. Человек мог фантазировать о себе все, что угодно, искренне в это веря. Зеркало правды честно рассказывало гостю, какой он есть на самом деле.
Юлия увидела своё истинное лицо.
 
- Я рада себе, - промелькнула мысль. На женщину смотрела хоть и улыбающаяся, но несколько утомлённая женщина. Женщина, которая взвалила на себя больше, чем хотела бы и могла потянуть. Женщина, которая долгое время «бежала» за какими-то идеями, пропуская себя и свою усталость. Женщина, которой надо остановиться, оглядеться и принять решение больше с собой так не поступать, а заботиться о себе, беречь здоровье.
Несмотря на то, что героиня зашла в дом в бальном платье, в зеркале она отразилась в брюках, в привычной и удобной для нее одежде.
Юлия обернулась к Хранителю Здоровья. Он протянул к ней руки и подозвал к себе. Когда она приблизилась к нему, их руки встретились.
 - Ты как?
- Утомлена.
- Вижу. Тебе трудно было ко мне добраться?
- Нет, но я долго к тебе шла.
- Я рад, что ты здесь, в моих владениях. Как тебе у меня? Нравится?
- О!!! Это восхитительно! Очень нравится! Только мне не хватает платья!
- Вон тот шкаф полон разных платьев твоего размера. Открой его.
Гостья подошла к старинному шкафу и распахнула его дверцы. Перед ней очутилось воздушное облако из самых разных платьев.
Она выбрала среди них небесно-голубое, и переоделась за ширмой.
- Тебе удобно?
- Здесь у тебя да, но мне нужно будет выходить в нём на улицу, на работу. Такое платье может сильно в этом помешать. Я могу запутаться и упасть.
- Я дарю тебе это платье. Ты можешь надевать его тогда, когда тебе в нём будет удобно. Ты можешь носить его дома, примерять и кружиться, как сейчас.
Платье упаковали в чемодан, Юлия переоделась в брюки, а платье забрала с собой, искренне поблагодарив Хранителя Здоровья за ценный дар. Будто ей теперь можно быть собой.
Хранитель Здоровья проводил гостью до крыльца. Они обнялись.
Чемодан оказался совсем лёгким, ведь платье воздушное. Юлия радовалась тому, что можно будет надевать его в любой момент, когда захочется. Отчего на душе стало легко и спокойно, а в сердце поселились тихая радость и довольство.
Женщина проснулась и решила, пока помнит сон, записать его в тетрадь. Ведь она получила важное послание от своего Хранителя Здоровья.
Юлия отказалась от прежней работы, от того, что так тяжело ей давалось долгие годы и с легкостью в душе занялась делом, которое ей нравится. Которое доставляет ей радость, удовлетворение, счастье, здоровье, деньги и успех. Теперь Юлия знала, как это быть собой. Она справилась со своими страхами.
Инна Титова/Мери Рич
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем