X

Сказать себе «Да!» Как найти выход из родительской «нелюбви»? Опыт Ольги, которым она щедро поделилась

Сказать себе «Да!» Как найти выход из родительской «нелюбви»? Опыт Ольги, которым она щедро поделилась
Сначала Ольга сказала, что будет на мастер- классе «Родительская жестокость» точно, потом выяснилось, что у свекрови день рождение, а это святое! А затем началось мощное сопротивление, то банковское приложение не хотело открываться, то деньги никак не могли уйти за мастер – класс, то не вся сумма перевелась. И вся эта канитель растянулась на целый день!
 
Однажды, чтобы попасть заместителем на расстановку мне пришлось преодолеть невероятное количество препятствий. И мой психотерапевт сказала: «Значит, тебя здесь ждет что-то очень важное». Так и случилось.
 
Если вам необходимо что-то получить, но оно достается через множество препятствий. Значит это то, что вам нужно! И вы идете правильно!
 
Пройдя мастер – класс «Родительская жестокость» Ольга написала мне огромное письмо – честное, открытое, живое. Мне показалось, что оно может стать важным и для других людей. Потому что оно про выход из тупика, в котором многие живут десятилетиями.
 
Ответ Ольги: «я буду счастлива, если мои рассуждения кому - то помогут, кому-то привнесут свежие идеи»
 
«Крайне удивлена статистике о жестокости в семье. Я все же склонялась к тому, что их гораздо меньше.. Правда читая книги про психотерапию, я стала задумываться, что наверно все таки жестоких семей больше чем я думаю, однако читала я истории западных психологов, а это означало для меня , что жестокость где то там, в Америке . А здесь, у нас,  все добрые , кроме моей маман.  И только я одна такая недолюбленная, непонятая, отверженная. И годами носила лелеяла эти обиды и претензии....
И самое поразительное, что да, именно так как Вы говорите я и думала - что если меня не долюбили в детстве, то автоматически значит на моей жизни можно ставить крест. Мне даже и в голову не приходило, что можно пойти в обход родительской нелюбви и найти ресурс в чем то другом. Оказывается, я только и делала все эти годы, что варилась в: "Да чего я могу добиться, если мама не любит. Да кто я такая, если даже мама не воспринимает. Да кто мне поможет, если в самые трудные моменты мама отвернулась." И все в таком духе. И я была глубоко убеждена, что именно мама могла бы быть залогом моего счастья и успеха в жизни.  
 
 Поражена, что нет смысла объяснять маме , уговаривать пройти курсы, почитать спец книги . Что у нее нет на это место в душе. Сколько же я сил своих и энергии потратила на то что бы убедить ее в чем то, доказать. Нет слов. Но назревает другой вопрос- а в чем смысл жизни тогда людей, которые попадают под систему Б, которые обесценивают и высмеивают осознанное родительство? Какой конечный итог ждет их (я сейчас не про свою маму, а человечество в целом)? Значит ли это что души таких людей еще находятся на низком уровне и они не прошли свои уроки, или что? Кто то же должен помочь выйти из замкнутого круга , что должно такое произойти в их жизни, что бы человек очнулся и начал развиваться? Жестокими становятся, или и рождаться могут жестокими?  (Вы можете мне не отвечать на эти вопросы, так как это все не напишешь. Я сама поищу ответы на эти вопросы. Вот просто слушаю вебинар и что походу идет , то и обдумываю).
 
слушаю и пишу по ходу. Вот дошла до тех моментов, где вы как раз и даете ответы на многие мои вышеперечисленные ответы. Чудеса да и только. 
моя мама постоянно била меня по голове. Не подзатыльник, а именно прям по голове. Не сильно , но ощутимо.
С удовольствием послушала историю вашего детства, мне все 2 года что я вас знаю, всегда  было ужасно интересно узнать про ваше детство и что ж такого то было с вами тогда. Вот хоть чучуть завеса приоткрылась. Кстати, и моя мать меня ненавидит за то что я прямая ее противоположность, что я еще в детстве прежде чем осудить кого-то разбирала мотивы поступка человека, находила логичные оправдания. Ее убивали мои рассуждения и анализ ситуаций. Она впадала в ярость, просто в дикую агрессию когда я начинала рассуждать о смысле жизни. Отец же немножко  поощрял такие разговоры и даже поддерживал их со мной.
 
Вывод из всего что я прослушала:
Все пункты психического насилия были в моей жизни. (со стороны матери). 
ТРИ ЭТАПА ПРАКТИКИ ИЗ ДАННОГО ВЕБИНАРА ОКАЗАЛИСЬ ПОРАЗИТЕЛЬНЫМИ.  Я вскрыла у себя убеждение, которое во многом повлияло на мою жизнь. И теперь я знаю, что мне делать дальше. 
Я была поражена, тем что агрессивный спектр чувств это нормально. Как же долго я себе доказывала обратное!!! Сколько подавленного во мне еще. 
Я поняла, что я близка к тому, что бы сказать себе ДА, близка к переходу на свой жизненный сценарий». 
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем