X

Психотерапия. Когда ты не один.

Психотерапия. Когда ты не один.
Извлекая из своей памяти информацию о своём прошлом, человек всегда  сталкивается помимо определённых фактов и действий,  также и с эмоциональной составляющей всего этого процесса.
Обычно, это целый океан чувств, и все они разные. Важно научиться замечать и распознавать их все, а для этого необходимо обладать большой смелостью нырять в этот свой океан, порой до самого дна. Ведь именно там, в самом тёмном месте, на самом глубоком дне притаившись, тихонечко лежит та самая, так остро и так глубоко ранящая в самое сердце - душевная боль.
Проживая которую, у каждого из нас появляется шанс расширить свой уровень осознанности, получить новый опыт и очередное знание о себе, тем самым обогащая свою сегодняшнюю жизнь.
Все это "волшебство" для меня и есть психотерапия, ведь только доверяю своему психотерапевту клиент может так глубоко нырять и находить на дне своего окена то, что уже давно было похоронено.
Да, это всегда очень страшно и больно, однако, погружаясь в свой океан прошлого, у клиента есть именно то чувство безопасности, которого не было раньше.
Он знает и чувствует, что он не один, что рядом есть именно тот человек, который готов протянуть ему руку помощи, когда он будет в этом нуждаться, что ту боль, которую он спрятал раннее у себя глубоко внутри, он сможет разделить с другим, получая при этом такое желанное  освобождение от своих тяжелых чувств и искреннее принятие со стороны психотерапевта.
Я знаю это, поскольку я тоже была и есть клиент) да, я тоже человек, который испытывает чувства, и я не всегда могла их распознать и осознать, мне на это потребовалось время и человек, которому бы я могла доверять.
Сегодня у каждого из нас есть выбор, погружаться в свой океан или ходить вдоль берега, или делать вид, буд-то и не океан это вовсе,  а так...лужица после дождя, которая на следующий день высохнет, буд-то и не было ее совсем.
Тем не менее, как поступать решать вам, но помните, что отправляясь в путешествие к себе  или собираясь нырять в свой океан, возьмите с собой того, кому доверяете,  позаботьтесь о своей безопасности.
С пользой для Вас
@psychologist_yakubenya
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем