X

Основные характерные особенности сознательных, взаимозависимых отношений

Основные характерные особенности сознательных, взаимозависимых отношений
1. Признание того, что модели поведения, основанные на страхах и незалеченных детских ранах, являются неприемлемыми, что существует взаимное согласие о том, что взаимоотношения должны быть сосредоточены на преодолении и исцелении этих последствий.
 
2. Обязательство не уходить от конфликтов, пока не возникнет личное осознание и не найдется выход.
 
3. Терапевтическая функция отношений. Слово «терапия» происходит от греческого слова therapia, которое означает заботу, уход, лечение. Это процесс исцеления и всего перечисленного.
 
4. Процесс раскрытия в отношениях. Ваше намерение заключается в том, чтобы понять, как можно больше о себе и своем партнере и не пытаться изменить себя и его.
 
5. Базисное доверие к себе, а не примитивное доверие. Чем верить в то, что другой вас не обидит, лучше доверяйте себе, чтобы ваш партнер не мог нанести вам обиду и чтобы вы чувствовали себя менее ответственным за обиды, причинённые вашему партнеру. Если вы говорите или делаете что-либо, непреднамеренно обижающее вашего партнера, то можете доверить ему самому позаботиться о себе и спросить, чего он хочет от вас.
 
6. Умение видеть в партнёре свое зеркало. Это поможет вам яснее видеть свои наиболее глубоко запрятанные части и те части себя, на которые вы стараетесь не смотреть.
 
7. Фокусирование каждого человека на его отношении к самому себе.
 
8. Признание того, что дети могут помочь вам больше узнать о себе и позволят вам углубить вашу способность любить себя и других. Дети – наши лучшие учителя.
 
9. Конфликты с детьми разрешаются такими способами, чтобы не создавать для ребенка фрустрирующие ситуации, которые мешали бы в его поисках своей личной автономии. Вы должны прекратить попытки контролировать ваших детей, а вместо этого лучше узнать их и учиться у них.
 
10. Осознание того, что эти принципы применимы ко всем взаимоотношениям, включая взаимоотношения «студен - преподаватель», «работник - наниматель», «друг-коллега», «нация-нация».
 
Б.и Дж. Уайнхолды "Освобождение от созависимости"
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем