X

Что делать, когда у мужа любовница? Фильм «Стажер»

Что делать, когда у мужа любовница? Фильм «Стажер»
Главная героиня Джулс, успешный бизнесмен, женщина миллионер. Она с нуля создала свое дело, им живет, дышит и прочее. Муж Мэтт ради успеха жены отказался от своей карьеры и стал домохозяйкой. Ему досталась скучная, однообразная жизнь, дом – ребенок – и сожаление верно ли он распоряжается своей жизнью. И в какой-то момент появляется утешительница.
 
Что мы привыкли видеть, когда семья превращается в любовный треугольник? Страдания, муки, истерики, крики, иногда попытки самоубийства, обоюдные оскорбления, горькие разочарования, разбитые сердца. Вобщем тяжело становится всем.
 
Фильм дает потрясающий проход для казалось бы безнадежной ситуации.
 
Все вышеперечисленные реакции больше про детскую позицию, про то, что женщина или мужчина жили в розовых очках, чего-то про жизнь совсем не до понимая. «Я-то думала, ты порядочный, а ты оказался мерзавцем!» Женщина или мужчина могут быть раздавлены предательством и обманом.
А вот какую взрослую позицию нам открывает режиссер в фильме?
 
Джулс случайно узнает про любовницу мужа и дает себе время осознать то, что реально происходит в ее семье. Она не бросается со слезами и криками, потому что в ней есть сила выдержать эту рану. Семья и отношения это не карточный домик, зачем ломать одним скандалом то, на что ушли годы и годы? Своему другу Бену она дает четкий анализ ситуации, размышляет, спрашивает мнение непредвзятого человека, это помогает ей вспомнить как многое ее связывает с мужем, трудности через которые она шла к своему успеху и его бесценная помощь.
 
Главная героиня не затягивает в свою воронку страданий, поэтому и сама не сваливается в жертву. Выливать на мужа помои и биться в истерике это одно, а иметь ресурс с этим пожить, чтобы все взвесить – это другое. Это уже не позиция – обманутой и обиженной девочки, это вполне себе взрослая женщина, которая попала в очередную трудную ситуацию. У нее гибкое мышление и ценности. Джулс не заморачивается «я должна быть у тебя одна на всю жизнь», ведь это про тотальный контроль над внутренним миром другого человека. Она уважает мужа и ценит их союз. В чем это проявляется? В их глубоком и трогательном разговоре «про нас» без обвинений, шантажа и угроз. Взрослая женщина и взрослый мужчина способны открыто говорить о своих ранах, тогда отношения способны выйти на новый уровень. Мэтт признается в своем стыде и страхах и что совсем не хочет ради него самопожертвования жены. И на это он оказывается способным благодаря внутренней силы своей женщины давать место рядом с собой миру мужчины, не контролируя, не переделывая, не перевоспитывая и не загоняя в шаблоны. Потому что когда у одного в паре начинается головокружительный успех, другому приходится отчего-то отказываться, именно так перераспределяются ресурсы и энергия. И оба смогут это выдержать и сохранить отношения, только в том случае, когда решения и события в жизни другого принимают без борьбы и ужаса, а мужественно и открыто.
 
 
Справка - «Стажер», фильм американского режиссёра Нэнси Мейерс, рассказывающий историю о 70-летнем вдовце Бен Уитакере который выйдя  на пенсию — становится старшим стажером на сайте моды под руководством Джулс Остин.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем