X

11 последствий насилия (эмоциональное, психологическое, физическое)

11 последствий насилия (эмоциональное, психологическое, физическое)
Если вы узнаете себя хотя бы в трех-четырех пунктах, вероятнее всего в вашей жизни произошло что-то, что навсегда изменило вас.
 
1. Потеря глубокого внутреннего чувства безопасности. Переживается как постоянная тревога и страх. .Состояние напряжения и ожидание угрозы со стороны. Может не осознаваться.
2.Глубокое одиночество. Внутреннее ощущение отсутствия контакта с внешним миром. Ощущение страдания и горечи от отсутствия этого контакта.
3. Ощущение пустоты внутри. Переживается как потеря чего-то важного, ценного. Желание наполнить эту пустоту.
4. Высокий уровень саморазрушения. Наличие различных стратегий саморазрушения – опасное поведение, переедание, злоупотребление алкоголем, наркотиками. Сюда же входит моральное самобичевание и неверие в себя.
5. Наличие экстрасенсорного опыта. Люди, которые пережили жизненные события высокой интенсивности, могут описывать странные и необъяснимые видения, звуки, голоса. Такой опыт может повторяться и в повседневной жизни.
6. Высокий уровень подавленной ярости. Если человек пережил ситуацию насилия и не отреагировал ее, то в теле накапливается огромное количество ярости и агрессии, особенно, если насилие совершалось близким человеком. Такая ярость может провялятся внезапными вспышками гнева.
7. Парадоксальные внутренние конфликты. Переживаются как внутренний спор с самим собой. Трудности в принятии простых решений. Наличие двух разнонаправленных импульсов.
8. Нарушение естественной способности встречаться с базовыми эмоциями. Избегание контакта с каким-то видом эмоций. Предпочтение одних эмоций другим. Разделение на «хорошие» и «плохие» эмоции.
9. Жесткий и высокий самоконтроль. Внутреннее постоянное наблюдение за собственными проявлениями эмоций, чувств, слов, жестов, позы. Тяжело быть естественным.
10. Наличие постоянно повторяющихся "плохих" ситуаций. Существование запрограммированных событий, которые идут по одному и тому же сценарию.
11.Наличие ПТСР, панических атак, неврологических нарушений, диссоциативных расстройст
 
Взято из интернета
 
6 апреля в 19-00 (Мск\Kiev), понедельник
 
Я проведу онлайн мастер – класс «Жертва. Жертвенность. Виктимность», где мы еще более подробно обо всем поговорим.
 
Ценность 100 грн (300 руб, 4 доллара)
 
 
Запись на консультацию, расстановку или R-технику

 
(скайп) filinata 1
(почта) filinata2004@gmail.com
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем