X

Как создать нарцисса: советы родителям

Чтобы создать нарцисса, относитесь к ребенку объектно и почаще его стыдите. И главное - отвергайте его всякий раз, когда он не такой, как надо.
 
Что значит относиться объектно? Это видеть в нем объект. Оценивать его и его результаты. Помните: ваш ребенок - это не просто ребенок, он принадлежит самой достойной семье. А значит он должен быть самым лучшим и никогда не посрамить вашу честь. Конечно, вы им гордитесь хотя бы потому, что у него ваша фамилия.
 
Опять же, у вас должен быть самый лучший ребенок. Выдвигайте к нему большие требования: он должен к семи годам говорить на пяти языках, побеждать на олимпиадах, быть сильнее всех, умнее всех и красивее всех. Потому что это ваше продолжение, продолжение вашей семьи. У него такая функция.
 
Для этого сравнивайте его с другими детьми. Пусть не расслабляется и всегда старается. В конце концов он - талантливейший ребенок, а значит, может еще лучше.
 
Если у него что-то не получается, стыдите его. “Слабак”, “нюня”, “уродина”, но лучше придумайте что-то более обидное. Ну и приучите его стыдить самого себя - не век же вам одним делать из него лучшего.
 
Следите, чтобы ему доставалось лучшее, чтобы он выбирал лучшее. Старый айфон - для кого угодно, но только не для вашего ребенка. У него должно быть все такое, чтобы вам за него не было стыдно. Зато вы сможете уверенно требовать от него и вести себя как следует, и не срамить вашу честь. И стыдить его, конечно, увереннее сможете.
 
И да: дружить с бедными нельзя. Учиться с обычными тоже нельзя. Только с избранными.
 
Но главное: когда он хоть в чем-то облажается - не наказывайте. Просто скажите ему, что он - не ваш ребенок. Что вам стыдно за него. Что проще отдать в детдом, чем жить с таким. На крайний случай, отвезите к бабушке. Или хотя бы просто пригрозите, что отдадите цыганам. Он должен знать, что если что-то сделает не так, если будет каким-то не таким - будет тут же отлучен от вас.
 
Помните: нарциссическая травма - лучшее, что вы можете подарить вашему ребенку.
 
Тогда у вас будет лучшее в мире дитя. Вы им будете гордиться. Он вырастет, достигнет успехов, вам будут завидовать друзья и соседи, вашего ребенка будут ставить в пример. Он и сам будет наслаждаться своей крутизной - у него будет много денег и славы, он будет лучшим в своем деле. И вы будете знать, что все это ваша заслуга.
 
Правда, потом ваш ребенок будет вечно тосковать и никак не сможет понять, за чем именно. Он будет вечно одинок, ибо никто не сможет узнать, кто он на самом деле. Да он и сам не сможет узнать. И при всем своем блеске ваш ребенок все равно будет чувствовать запах дерьма, и чем он его ни будет пытаться забить - очередным достижением, следующим признанием, новой высотой - все равно его жизнь будет отдавать говнецом. Он будет подозревать, что вся его жизнь - это фальш, но все равно будет за нее держаться, ибо ничего другого у него не будет. У вашего ребенка могут быть тысячи любовниц/любовников, но не будет близких отношений, человеческое тепло ему будет недоступно. Он и так будет вечно бояться, что его разоблачат, учуют, что он - неидеальный, самозванец. А если вдруг кто-то все равно будет лучше, если им недостаточно восхитятся, да и просто пойдут первые морщины, он потеряет красоту и статус, то привет, депрессия! Которая сама по себе будет говорить: “Ты не крутой, ты - говно”. И из этого цикла выхода не будет.
 
Но вы все равно останетесь лучшим родителем. А что ребенку будет жизнь не мила, то это его проблемы. Он вас будет ненавидеть, но вы-то сделали все для его блага, просто это он недостаточно старался. Можете снова постыдить его. Или лучше укорять пассивной агрессией - вы же выше обычных обид.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем