X

Пять фактов, которые вы не знали о кризисах

Пять фактов, которые вы не знали о кризисах
1. Кризис – это несоответствие между возможностями организма и ожиданиями среды. Рано или поздно жизненная ситуация меняется. Наши возможности могут не соответствовать тому, чего мы хотим или чего от нас хотят другие. В такой ситуации необходимо снизить ожидания от себя, принять, что не соответствуешь ожиданиям других. Понять, что можешь не удовлетворять требованиям жизни. Важно прожить и принять свои ограничения. Все мы несовершенные человеческие существа. Обратиться к нахождению ресурсов, удовлетворяющих потребностям. Развивать недостающие возможности организма – навыки, умения, таланты.
 
2. Кризисы бывают разные: возрастные, профессиональные, финансовые и т.д. Чем отличаются возрастные кризисы от всех других? Возрастные кризисы – естественны. Они ведут к естественному развитию и взрослению. Но, если кризис не прожит в свое время, он нагонит в более позднем возрасте. И тогда придется их проживать заново и в естественном порядке. Но уже не один, а столько, сколько их накопилось.
 
3. Кризисы – это естественный процесс жизни. Благодаря кризисам мы развиваемся, приобретаем новые навыки. Да, кризис – это болезненное состояние. Но! Способность встретиться с кризисом, прожить и пережить его – дает возможность выйти на новый качественный уровень.
 
4. Кризису надо дать возможность жить. Кризисом надо переболеть. Если кризис не прожит – это ведет к бесчувственности. Когда человек попадает в кризис, он проживает много неприятных для него чувств. Бессилие, боль, тупик, отчаяние, стыд, вину, бессмысленность. Дорога из кризиса проходит сквозь эти чувства, а не в обход их. Частая ошибка – это попытка избежать глубоких переживаний путем убегания в алкоголь, секс, работу, развлечения и т.д. Все, что не проживается – вытесняется. Все, что вытесняется, - не исчезает, а влияет на нас бессознательно. 
 
5. Кризис ведет к потере прежней идентичности. Мы кем-то были, кем-то себя мыслили, и в один момент мы можем это потерять (семья, работа, здоровье, возраст и т.д.). Тогда человек оказывается в точке кризиса, где прежней идентичности уже нет, или она потеряла смысл, а новую еще не приобрел. Выход из кризиса будет заключатся в исследовании самого себя, в данный период времени и нахождение новой идентичности и новых смыслов.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем