X

Жизнь не боль.

Жизнь не боль.
- Помогите, доктор, срочно! Я поранил руку, ногу. Защемил палец – ой, скорее помогите, сделайте что-нибудь!
Так мы скоренько бежим к врачу с видимыми травмами и острой болью. Конечно, это правильно. Нам не следует терпеть! Ведь любая боль изматывает, забирает энергию и силу, работоспособность, в конце концов.
Обратите внимание – любая боль. И психологическая боль также как и физическая причиняет человеку невероятные страдания и мучения.
Так отчего мы терпим боль, ждем – «само рассосется».
К сожалению, это не так.
И жизнь – боль, это неверный выбор.
В жизни каждого из нас, каждого уже взрослого человека, случаются негативные события, переживания, неприятности. Мы пытаемся с ними поскорее расправиться и конструктивно разрешить возникшие проблемы.
Иногда даже не задумываемся, насколько они схожи, между собой. Внешне-то, вроде, случившиеся события разные, а привкус схож, осадок какой-то очень знакомый остается в душе. И объединяет их всегда какое-то неуловимое, неосознаваемое сходство негативного переживания. Такая вот, саднящая ноющая боль, не острая, а такая как зубная, случается, днем все нормально, а вечером и ночью невозможно заснуть.
И что тогда – жизнь тупая боль?
Когда уже невмоготу, когда бессонных ночей гораздо больше, чем спокойных дней, редкий человек, но все же добредет до кабинета психолога.
Как думаете, с чем пришел клиент на прием? Ну, конечно, с каким-то «случайным» негативным переживанием. К примеру: «Не умею конструктивно взаимодействовать с рабочим коллективом»
И то, что это «неконструктивное поведение» повторяется уже  не в первом, втором, пятом коллективе, у обратившегося как – то не совсем связывается в одну цепочку.
Бывают моменты, когда клиенты удивленно поднимают бровь на вопрос о родительской семье: «При чем здесь это? Я ведь взрослый уже!?»
Обращаясь за психологической помощью, люди никак не связывают свои нынешние проблемы, нынешнее состояние с психологическими травмами, полученными в детстве.
И такие явные, с завидной регулярностью повторяющиеся невзгоды, никак не настораживают, не заставляют задуматься о взаимосвязи своего детского пережитого опыта и нынешних жизненных проблемах.
Травмирующие события из детства, как правило, носят неявный, скрытый характер.
Причиной травмы может стать любое значимое событие в жизни маленького человечка. Про которое во взрослости, он может и не вспомнить.
А событие, травма будут колоть осколками забытых воспоминаний.
Что делать с психологическими травмами?
Не терпеть боль, прийти на консультацию к специалисту
Берегите себя, живите сегодня, здесь и сейчас без боли!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем