X

«Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» Практическая методика.

Недавно в общении с клиенткой у меня родилась методика, откликом на наше рабочее обсуждение: из чего содержательно состоит женская и мужская части конкретной женщины и как обогатить её ослабленную женскую Аниму?
 
Для начала (и настроения) мы вспомнили одну известную песенку «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?»…
 
Исходя из текста этой замечательной песенки, получалось, что девчонки «сотканы» из…
 
Из платочков и клубочков,
Из загадок, мармеладок...
 
 А мальчишки из…
 
Из веснушек и хлопушек,
Из линеек и батареек...
 
Напомню эту расчудесную песню и вам, уважаемые читатели! Она здесь, в прикреплённом видео снизу.
 
 
Итак, с опорой на эту презабавную песенку мы с клиенткой начали собственное исследование: из чего сотканы Анима и Анимус этой женщины… (Употребляю эти термины, как синоним «женственности» и «мужественности» в личности.)
 
Для этого применили следующую методику… Она родилась у меня спонтанно. 
 
1. Подготовили два трафарета – мужчины (парня, мальчика) и женщины (девушки, девочки) на двух отдельных листках, с предварительно распечатанными в инете, так сказать, «пустыми» фигурками.
 
Для иллюстрации размещу примерную картинку с нанесёнными на лист фигурками женщины и мужчины (у исследователя это – два отдельных листа с фигурками или два готовых трафарета женщины и мужчины, в которые чуть позже будет размещён текст).
 
 
Из чего же из чего же из чего же сделаны наши девчонки Практическая методика
 
2. Эти трафареты – основа содержательного конструкта двух гендерных архетипов – мужчины и женщины в представлении конкретного человека.
 
3. Заполняем внутреннее пространство сущностными характеристиками, которые, по-вашему, делают мужчину – мужчиной, а женщину – женщиной.
 
4. Например…
 
– Женщина – женственная, мягкая, нежная…
– Мужчина – мужественный, ответственный, сильный…
 
И так далее... Максимально подробно.
 
5. Можно (и даже стоило бы) вписывать в отдельные трафареты не только эпитеты, но и главные реализации, ипостаси – и мужчины, и женщины… Например…
 
– Женщина – мать, жена, миротворица, берегиня, хранительница домашнего очага...
– Мужчина – отец семейства, супруг, защитник, добытчик, опора…
 
6. Заполнив трафареты, поисследуем получившийся результат… Это ваши опорные представления об образах мужчины и женщины…
 
7. Далее… Распечатать ещё два листа с пустыми трафаретами женщины (девочки) и мужчины (мальчика) для анализа собственных архетипов. Иллюстрирую примерный вариант возможной картинки, у вас она может быть такой, как Вам хочется…
 
 
Или...
 
 
8. И заполнить трафареты, исходя из реальной представленности личных характеристик. (У нас с клиенткой получился явный перекос в сторону Анимуса женщины, её Анима была проявлена слабо.)
 
9. А теперь символически «наложить» (иначе – сравнить) реальные архетипы конкретного человека и базовые – те, которые являют наши фундаментальные воззрения на вопрос.
 
10. Далее...
 
– Выписать недостающие в конкретном архетипе характеристики (свойства) из базового листа на отдельный – аналитический лист.
 
– И использовать его, как подсказку.
 
Например, в базовом листе архетип женщины характеризуется «уважением, любовью к себе», а реальная Анима достаточно не проявлена – берём подсказку на заметку и с достоинством (потихоньку, но планомерно) утверждаем свою женскую часть.
 
Или в базовом листе архетип женщины раскрывается посредством открытого «дарения», «отдавания», а реальная женщина «наглухо застёгнута на все молнии» – есть над чем подумать, что отшлифовать, экспериментально опробовать…
 
И так далее в подобном ключе…
 
11. А в заключении самое интересное!
 
Можно визуализировать эту подсказочную платформу в виде символических часов на стене, в центре которых – фундаментальный архетип вашей женщины, от которого отходит стрелочка к персональной Аниме человека (к Аниме текущего времени). А дальше, чуть позже (по ходу такой работы) – более проявленной во времени Аниме… И так далее… 
 
Увлекательно и наглядно!
 
Это может выглядеть так...
 


Или так... Как Вам будет угодно!
 
 
 
Главное, что посредством представленной Вам методики Вы получите возможность не только поисследовать свою Аниму, но и утвердить уникальную часть собственной персональности.
 
И тогда случится настоящее Чудо, явленное в следующем ролике. Ваша личная Анима не только себя проявит, но и сделает вас счастливой, такой, какой Вы сами хотите быть! 
 
P.S. По аналогии с представленным методом, можно изучить и проявить ослабленный Анимус какой-то отдельной личности. Исходя из необходимости и запроса.
 
Желаю всем максимальной проявленности в согласии с собой лично! Это в сущности и являет нашу внутреннюю гармонию и отдельное счастье! 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем