X

Как оставаться адекватной, когда у тебя маленький ребенок

Как оставаться адекватной, когда у тебя маленький ребенок
Иногда я не понимаю, как мамы могут оставаться адекватными, когда у них маленький ребенок? Откуда брать силы, когда хронически не высыпаешься по ночам, не можешь сделать важный звонок, чтобы рядом никто не вопил “МАМА! МА-МА!!!” и не тянул тебя за руку.
 
Мой почти двухлетний сын за 30 минут может довести меня до состояния, когда мне хочется убивать. Я начинаю ненавидеть людей, становлюсь раздражительной, и тогда предел моих мечтаний - чтобы меня оставили в покое.
 
Каждую секунду с ним что-то происходит. Он ставит табуретку к столу, забирается и хватает нож, потом тянется к чайнику... пока я его спускаю, он хватает пакет с кашей и рассыпает ее на пол. Убираю кашу, а тем временем он разбрасывает наполнитель из кошачьего лотка. Мою ему руки и отпускаю, когда прихожу на кухню - он уже шагает по ковру в уличных папиных кроссовках...
 
Этот список можно продолжать бесконечно... и все это занимает лишь 10 минут. А ведь в сутках их 1440! Предположим 660 из них он спит (это если повезет), но ведь остается еще 780 минут в день, ни одну из которых он не желает играть один и требует внимания.
 
Как тут оставаться адекватной и не сойти с ума? Мне помогают - муж, няня, сестра, моя мама и мой психолог. И то, иногда я чувствую себя полностью истощенной и опустошенной. А ведь есть женщины, которые растят детей без посторонней помощи... Как они справляются одни?
 
Еще мне помогает работа. Чтобы отвлечься, 3 раза в неделю я еду в кабинет для встречи с клиентами. За это время я успеваю соскучиться по сыну. После недолгой разлуки время, проведенное с ним, становится драгоценным, и вновь появляются силы на его шалости.
 
Одно из направлений моей работы - помощь мамам, которые испытывают трудности в материнстве.
 
Что мы делаем:
 - ищем баланс в системе Я/Муж/Ребенок;
 - учимся заботиться о себе и восстанавливать силы;
 - осваиваем навыки самоподдержки;
 - рассматриваем возможные варианты помощи;
 - индивидуально исследуем, что облегчит вам материнство.
 
Очень понимаю мам, которым трудно с маленькими детьми. Берегите себя и помните - кислородную маску сначала надеваете на себя, а потом на ребенка.

Главное для малыша - это отдохнувшая и полная сил мама! 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем