X

Про внутреннюю свободу.

Про внутреннюю свободу.
...Если не пытаться терпеть, а искать возможности изменить ситуацию, то всегда можно найти ещё несколько вариантов.
Западня - это ощущение, которое мы сами себе СОЗДАЁМ, или то, во что МЫ ВЕРИМ, отказываясь обнаруживать еще что-то, кроме привычного.
И.Ю. Млодик
 
Мы часто в своей жизни можем попадать в ситуации, когда чувствуем, что находимся в ловушке, живём в какой-то западне без возможности и права выбора.
 
Находясь в отношениях с другими людьми, мы можем испытывать высокий уровень напряжения и при этом невозможность быть свободным в своих действиях и желаниях. Мы выбираем то, что знаем. Свой привычный мир фантазий и той реальности, где мы почему-то обязаны и должны вести себя так, чтобы ВСЕМ было хорошо рядом с нами.
 
И тогда, слишком часто неосознано, мы всегда при этом выбираем удовлетворять потребности других людей, это для нас оказывается первично, а удовлетворив чужую потребность (даже когда нас об этом не просят), мы таким образом получаем что-то очень важное и ценное для себя. 
 
В этом случае, мы правда проходим очень большой и трудный путь, в котором, на самом деле не готовы ко встрече с тем самым другим и самим собой. Нам сложно выдерживать чужие эмоции и переживания, которые мы не в силах контролировать, мы всегда пытаемся сгладить острые углы в отношениях, после ссоры или конфликта вести себя так, будто ничего и не было... все забыть, перетерпеть и жить дальше. 
 
К сожалению, это может быть настолько привычно и знакомо для нас, что не замечая и порой даже игнорируя реальность, мы неосознано выбираем свой привычный способ поведения. 
 
Оказываясь в ситуации, которая возвращает нас в наше прошлое, где мы на самом деле были не свободны в силу объективных причин (мы были детьми и зависели от взрослых), нас переполняет непрожитая БОЛЬ. Мы ее все ещё можем прятать ото всех и даже от самих себя. 
И ее так много, что терпеть не возможно, но ты терпишь, так как возможности и права кричать о ней, просить о помощи у тебя в твоей реальности - нет.
 
Не отказывайте себе в новом опыте и тем самым, от возможности освободиться от своей боли.
Найдите себе устойчивую опору и начинайте ЖИТЬ.
С пользой для Вас
@psychologist_yakubenya
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем