X

А нужно ли бежать от болезни?

А нужно ли бежать от болезни?
       Эту ошибку делают многие, начинают метаться по врачам, анализам. Ищут такого специалиста, который им скажет что-то хорошее и утешительное, а тот, который говорит противоположное, конечно же плохой и неправильный и даже руки у него не с того места растут.

       Бег может длиться десятилетиями, разворачивается соревнование, кто кого – человек победит болезнь или она его. Но все это лукавство.

           Когда я работала в больнице и приходилось ходить к тяжелобольным, я видела очень многое – озлобленность, не согласие, борьбу, желание спасти близких пожертвовав своей жизнью (конечно же, такая идея была у детей).

           Я видела так многое, что никогда не видела самого главного – ни у кого не было уважения к болезни.
Болезнь презирали, отвращались, делали вид, что никакого рака 4 стадии нет, строили фантастические планы, когда жить оставалось месяц.

       Это было массовое бегство от болезни. Все бежали в смерть, просто неслись в конечный пункт, но называлось это, конечно же «лечением», «долгим исцелением» или еще как-то.

      Я видела, как люди метались, как разбрасывали свою жизнь словно монеты из кармана, лишь бы скорей все кончилось. В самом воздухе носилось что-то отравляющее и разящее.

         Когда в мою жизнь пришла Болезнь, мой врач хотела меня госпитализировать, потому что с тем, что происходило на сердце, надо было уже лежать. Мой ответ был  -  «нет». Я прекрасно знала, что та атмосфера, которая стояла в палатах, то равнодушие, которое исходило от врачей, та истерия, в которую погружались люди – одно это – убивало.

         Я отстояла свое решение и как мне тогда казалось «пошла умирать в родные стены».
Вообще тот период жизни показал насколько важно себя слышать. А умение опираться на себя, а не на чужое мнение, это вообще на вес золота.

            Я глубоко убеждена: человек прекрасно чувствует, где ему будет лучше в болезни и где ему необходимо проводить время своей болезни. Если стационар уже неизбежен, важно понимать, что окружение, в котором вы будете находиться, стремится от болезни сбежать, но если вы хотите улучшения и облегчения – необходимо остановиться, прекратить внутренний бег.

          Я тоже презирала и ненавидела свою болезнь, это хорошие этапы для того, чтобы начать приходить к уважению. Важно не застрять в презрении. Без них дорога к смыслам – для чего, зачем и почему – закрыта.

         Просто надо вовремя перестать бежать  - остановиться и посмотреть на то Большое, что без предупреждения пришло в вашу жизнь.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем