X

Мои терапевтичные 40 лет

Мои терапевтичные 40 лет
Мой брат старше меня на 10 лет. И раньше в наши дни рождения я всегда приходила в ужас — в мои 20, глядя на брата и его 30-летних друзей - «Боже, как они стары! Ведь в сравнении со со мной они просто динозавры!» Мои 30 и его 40 — мысли отличались только тем, что 40-летние казались мне еще и невообразимо несущими на себе печать возраста. 
⠀ 
И вот недавно, мои 40 и его 50...)) И, собственно, а ведь есть еще и «порох в порохвницах», и «ягоды в ягодицах», и со всем остальным тоже полный порядок! Есть ощущение драйва и удовлетворенности жизнью. 
⠀ 
Я не могу сказать, что сейчас моя жизнь превратилась в сказку. Отнюдь. 
⠀ 
Но есть большая разница между мной 20-летней и мной сейчас, в 40. 
⠀ 
Изменился «центр тяжести». Большую часть времени я сейчас прислушиваюсь к себе и своему отклику: на события, предложения, звонки, встречи. 
⠀ 
Изменился внутренний диалог: с «..какого хрена, твоюж..», на «у меня есть я — мы справимся, я с тобой, моя девочка». 
⠀ 
Я перестала бесконечно «понимать» других, если они в ответ взаимно не могут или не хотят понимать меня. Сейчас я поступаю так, как удобно, в первую очередь, мне. 
⠀ 
Я в совершенстве освоила кнопку «бан» везде. Если меня ранят и человек не слышит и/или не реагирует на мою единственную просьбу так не делать — со второго раза он/она отправляется в пожизненный бан. Никаких «шансов», «понимания» и т.д. Если я не позабочусь о себе — то кто сделает это? 
⠀ 
Я вижу свои ограничения и принимаю их. Я больше не пытаюсь объять необъятное и всем угодить. Это невозможно. Я делаю только то, что мне приносит внутреннее удовлетворение и на своих условиях. В противном случае не делаю вовсе. Жизнь одна, и я не хочу потратить СВОЮ жизнь на ДРУГИХ.
 
Я внимательна ко всем своим потребностям. И мне важно относиться к себе с любовью, я у себя одна. 
⠀ 
Я больше не боюсь боли. Я научиласть «проживать» ее — то есть принимать, дышать этой болью, жить ей и затем пропускать ее через себя как через трубу. Удивительно, но когда не пытаешься ничего «убрать», «отрезать» и «забыть», а ныряешь сознанием в самое пекло — несколько секунд «коротИт», как замыкание, а потом «отпускает». Основательно. И жизнь перестает подкидывать сюрпризы. Все. «Дежавю» закончилось. 
⠀ 
Я перестала бояться «обычности». Мне стало нравиться быть обычной, такой же как все. 
⠀ 
Я перестала постоянно сравнивать себя с неким недостижимым эталоном. Чтобы понять человека — нужно «надеть его ботинки и пройти его путь». Мой путь знаю только я. 
⠀ 
Хотелось бы, конечно, написать, что я стала моложе выглядеть, но это будет неправдой) Я подвластна времени так же, как и любой другой человек. Разве что, каждый раз присваивая себе какую-то из своих частей, — присваиваешь и огромный кусок энергии, который затем пожизненно «работает на тебя». Отсюда и ощущение, что сейчас намного лучше, чем тогда. 
⠀ 
Сейчас я намного больше люблю и принимаю себя. Вот все эти мелочи в отношениях с самой собой я и называю любовью к себе. 
⠀ 
И главное, сейчас я очень остро ощущаю, как это прекрасно — Жить! Просто быть живой, просто дышать, просто принимать горячий душ, пить ароматный чай, ощущать дуновение теплого ветерка на своей коже, смотреть в глаза своего малыша и заходиться внутри от счатья. 
Чтобы начать ценить малое, нужно было потерять многое, увы. 
⠀ 
Замечать великое в малом, в этом и есть магия жизни и счастья. Спасибо психологии, терапии и мне. Что бы ни случилось — «у меня есть я, мы справимся»! 
⠀ 
Всех обнимаю и посылаю лучи добра и веры в себя) 
⠀ 
А что с возрастом стало лучше у вас? 
⠀ 
Автор #ЮлияФедорова 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем