X

Первое прозрение

Первое прозрение
Наш внутренний  мир наполнен ожиданиями будущего.
Ожиданием того, как в известной советской песне называлось «прекрасное далёко» - станет реальностью и счастьем. С хорошим мужем/заботливой женой, с добротным загородным домом, с чудесными детенышами, красивыми и пышущими здоровьем.
Звон фужеров и обилие пенящегося шампанского, профессиональное щелканье фотографов, например, на свадьбе Оли с Ваней, стали незабываемыми для всех гостей.
А что уж говорить про самих молодоженов?! Торжественно отметили бракосочетание, съездили на медовый месяц в райскую страну, получили в подарок пару ключей, радость и счастье отблескивало в каждой капельке солнца.
Новоиспеченные муж и жена, охапками засыпанные цветами любви и счастья, даже предположить не могли, что в реальной дальнейшей жизни придется не только брать, получать, но и отдавать, учиться тому, что есть тот, другой, который как-то не умещается в понятие «порхающего голубоглазого ангела».
Или ее любимый мужчина, оказывается, похрапывает ночью, а про то, что носки и белье можно самому забросить в стиралку, он даже не знал.
Представляете, какой стресс испытывает пара при реальном каждодневном просыпании вместе?!
Вот оно, здравствуй, первое разочарование!
Вообще – то, мы так можем и назвать его – Кризис Первого Прозрения.
В нашей жизни любой переход на новый этап, новую ступень событий оплачивается кризисом. Во всех его проявлениях – нервными перегрузками, перенапряжением, переосмыслениями, разочарованиями и психосоматическими проявлениями.
Многие молодые семьи не успевают даже пройти первый кризис, не пытаются вникнуть в суть возникших трудностей.
Это печально.
Но мы-то с вами знаем!Слово «кризис» состоит из двух иероглифов, переводимых как и «опасность». И - «возможность, шанс»!
Давайте в жизни стараться не делать поспешных скоропалительных выводов, пусть у каждого из нас всегда в запасе будет шанс и возможность изменить свою жизнь, преодолев кризис.
Будьте внимательны и бережны друг к другу.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем