X

ТОП 12 статей про непростые отношения с матерью

ТОП 12 статей про непростые отношения с матерью
Каждый из нас несет в себе образ матери – хороший или плохой, питающий или деструктивный, вдохновляющий или жаждущий погубить нашу самооценку. Порой этот образ так крепко внедряется в психику, что становится неотъемлемой частью нашего жизненного пути, мешая сепарироваться от родителей не только внешне, но и внутренне.  С помощью новой подборки Гештальт Клуба «ТОП 12 статей про непростые отношения с матерью» вы сможете поисследовать свои незакрытые истории детства и непрощенные обиды на маму.  
 
Реальность, конечно же, не сказка, а наша мама – это не колдунья, которая знает магию. Но каким-то парадоксальным образом именно мамины послания действуют на маленьких нас как настоящие заклинания. И эти порой невольные психологические «порчи или благословения» крутятся в нашей голове бессознательной пластинкой и формируют нашу жизнь. Чтобы разрушить заклинание, сначала его важно осознать. 
 
 
Очень трогательно, красиво и точно автор передает важность терапевтической работы про отношения с мамой. Той работы, которую очень часто клиенты боятся или неосознанно избегают. Про «взгляд мамы» вышло очень здорово!
 
 
 
 
Отношения матери и дочери редко бывают простыми, наверное, никогда таковыми не бывают. Соперницы вы или подруги – все равно придется расхлебывать последствия подобного взаимодействия, расхлебывать зачастую именно дочери. И порой с очень неприятными последствиями... 
 
 
 
 
Истории женщин, вечно жалующихся на свекровь и на нарушение границ – это уже «классика жанра». Но что если мужчина вообще не может построить отношения с женщиной, потому что место жены уже давным-давно занято…мамой.  
 
 
 
 
Свежий взгляд на мамины чувства, накопленные обиды детства и что с ними можно сделать, кроме как бесконечно обвинять свою маму в неидеальности.
 
 
 
 
 
Токсическая мать, мать-наркотик, мать-сирена – матери, которые дают ребенку слишком много любви и делают его несчастным. Как так получается? Будем разбираться вместе с автором статьи. 
 
 
 
 
 
Очень часто мы могли слышать предположения, что на мужчину женщина активно проецирует своего отца и так выбирает партнера. Но какое место в этих же отношениях занимает проекция матери и к чему эти неосознанные переносы могут привести – читайте в статье.
 
 
 
 
«Мертвая мать», «мертвая убивающая мать» - это не про физическую смерть, а про психологическую холодность и бессознательную деструктивность матери по отношению к своему ребенку. Будоражащая статья о разрушающих отношениях и непростом опыте автора...  
 
 
 
 
Кто такая нарциссическая мать? Почему она хочет сына и очень не хочет дочь? Как зачастую проходит беременность  у таких матерей и каким образом они строят отношения со своими детьми – читайте в статье. 
 
 
 
 
 
Какова природа манипуляции? Почему женщины с возрастом стремятся  оттачивать это мастерство манипулирования близкими?  Про мачеху очень интересное наблюдение!
 
 
 
В сети можно найти море статей и даже групп по теме неудовольствия родителями: что они неправильно дали, не дали вообще, или дали недостаточно, как они держат и не хотят жить свою жизнь. Но вот что интересно, в этой медали тоже есть другая сторона, когда ребенок подобными требованиями и неудовольствием не может психологически «улететь с гнезда», когда приходит его время. Полезно ознакомиться! 
 
 
А эта статья поможет посмотреть на ситуацию с другого ракурса, а именно с точки зрения выгоревшей и потерявший себя и смысл жизни матери. Ведь огромная часть травм или негативного опыта получает ребенок не от того, что мать это делает специально, а потому что у нее просто может закончиться ресурс. 
 
 
Фильмы про отношения с мамой:
 
 
Х/ф. "Истинные ценности". Элен работает журналисткой в престижном журнале и упорно трудиться для достижения целей. Но ей придется пересмотреть свои ценности, когда она узнает о тяжелой болезни матери, за которой ей нужно теперь ухаживать. 
 
 
 
 
 
 
Х/ф. "Где угодно, только не здесь". Непростые отношения матери и дочери, у которых такие разные характеры и жизненные ценности. Порой кажется, что дочь взрослее матери...
 
 
 
 
 
 
 
Х/ф. "Невидимая сторона". Фильм основан на реальных событиях и повествует о семье, которая приняла чернокожего парня к себе, и помогла ему стать всемирно известным футболистом. Пример того, как порой неродная мать может стать по-настоящему родной. 
За роль в этом фильме Сандра Буллок получила Оскар. 
 
 
 
 
 
Х/ф. "Вернуть Бена". В прошлом наркозависимый сын возвращается домой, но точно ли прошлое осталось позади или все же слышны его отголоски? Матери придется вновь спасать своего сына от неприятностей. 
 
 
 
 
 
 
 
Х/ф. "Проклятие моей матери". Энди волнуется за маму, которая после смерти отца не нашла себе пару. Он приглашает ее с собой в рекламный тур, не зная чем это все может обернуться. 
 
 
 
 
 
 
Т/с. "Мотель Бейтсов". В маленький городок приезжает семья, мать с сыном подростком. Покупают дом и ведут обычную непримечательную жизнь. И все бы хорошо, если бы семья не скрывала множество секретов.
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем