X

С чего должна начинаться работа психолога с суицидальным контекстом

Прямое рабочее руководство для всех психологов, психотерапевтов, аналитиков и остальных шаманов в хорошем смысле этого слова, которые посвятили свою жизнь помощи людям, и конкретно тем, кто встречается и работает с суицидальным контекстом. 

Самое важное, что необходимо понимать, это то, что суицидальные побуждения возникают всегда без исключения из мысли. Это ключ. Это самый важный момент. 

Любая попытка или позыв, начинается с мысли. Это простое наблюдение, но от его кажущейся простоты и понятности, не теряющее своей ценности. Поэтому важно показать в первую очередь именно это - поработав над осознанием этого простого момента. Затем важно показать возможность или научить напрямую собственные мысли осознавать - воспринимать. Тот кто в состоянии осознавать мысли, в состоянии воспринимать любые позывы и побуждения без необходимости их реализовывать. А любое действительно воспринятое и осознанное побуждение, теряет всю свою силу и рассыпается в прах, как и что угодно при щелчке Таноса. Щелчок Таноса в данном случае - простое прямое восприятие любых побуждений возникающих из образов и мыслей. 

И чтобы всё это оказалось реализовано, естественно психолог должен сам качественно владеть навыком восприятия любых собственных мыслей и образов.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем