X

Завидовать плохо?

Завидовать плохо?
Завидовать - плохо? Нет! Завидуйте на здоровье, если завидуется! Главное, признайтесь себе в этом - и станет гораздо легче!
Зависть -  это прекрасное чувство!
 
Недавно обращалась к своим подписчикам в инстаграмм с вопросом, проходили ли они когда-нибудь психологические марафоны. Я давно размышляю над тем, стоит ли создать что-то подобное и не являются ли марафоны пагубным инструментом. Зачем человеку идти на личный прием в кабинет к психологу, если психолог приходит к нему сам в WhatsApp?! Но тогда происходит подмена откровенного диалога со специалистом, в ходе которого возможно обнаружить хитрости и уловки своей психики, на самостоятельное обнаружение и решение своих проблем. А что, если с помощью такой самостоятельной работы человек увязнет еще большое в трясине тревоги и беспомощности?!
 
По сути, я завидую, что пока другие делают онлайн марафоны, зарабатывают известность, деньги и авторитет, я придумываю разные причины, почему сама до сих пор не создала какой-нибудь марафон.
Зависть легко превращается в обесценивание. Например, я могла бы думать вот так: «Марафоны -бесполезны, создатели только обманывают последователей, обещая изменения, а сами лишь почивают на золотых лаврах». К счастью, я различаю свои чувства и могу свою зависть использовать конструктивно.
 
Если уйти от моей истории, то думаю вам не потребуется много времени, чтобы вспомнить массу других примеров: да, понятно, откуда у неё этот мерседес;  не будь ее родители при власти, не стала бы она так известна и так далее. Откройте профиль любой медийной личность с миллионом подписчиков, и вы наверняка найдёте много хейтеров с их памфлетами.
 
А что, если энергию зависти направить на активное преображение своей жизни?
 
Как это сделать?
 
1.           Признаться себе «да, я завидую, я хочу как и он/она/они быть популярным блогером или известным психологом. Данное признание позволяет энергии вашей потребности остаться при вас, а не разбиваться вдребезги о чужой успех.
 
2.           После этого становится возможным исследовать потребность, которая стоит за этим.
 
3.           Далее может быть появится идея - Приблизиться к этому человеку и спросить: как ты это сделал? Что тебе помогло?
 
4.           А теперь определите свою готовность к решительным действиям. Прямо сейчас? Или позже? Что в приоритете сейчас? Куда уходят жизненные ресурсы сейчас? Возможно ли их направить в сторону своей мечты?
 
5.           И на всякий случай соберите информацию про обратную сторону успеха. Какая цена такой красивой картинки?
 
Как вам список? Признавайтесь, завидуете? А можете сказать честно об этом другому человеку? А вам говорили о зависти к вашей жизни? Что вы чувствовали?
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем