X

КАК Я СТАЛА ПСИХОЛОГОМ И ЗАЧЕМ ВАМ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ

КАК Я СТАЛА ПСИХОЛОГОМ И ЗАЧЕМ ВАМ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ
Я практикующий психолог, психотерапевт, жена и мама. Хочу поделиться с вами своей историей.
 
Некоторые люди рано понимают, кем хотят стать и выбирают специальность по призванию. Счастливые! У меня было не так. После школы я совершенно не знала, чем хочу заниматься, поэтому подала документы в три разных вуза на три разных специальности. Первым, куда поступила, был киевский политехнический институт, туда и пошла. Через шесть лет я стала химиком-инженером. Учиться в политехе было весело и даже полезно, с ностальгией вспоминаю студенческие годы, однако каждый раз меня окутывало липкое чувство беспокойства при мысли «я занимаюсь не тем, это не мое».
 
После института я устроилась на работу в крупную международную компанию, не по специальности. Мне нравился коллектив, обеды с коллегами, корпоративы, бонусы, страховка, стабильность и даже состояние постоянного стресса, сжатые сроки и вынужденная многозадачность. И все же, я по прежнему переживала себя не на своем месте. Впадала в панику представляя, что всю жизнь проработаю в офисе, занимаясь нелюбимым делом. Начинала хандрить и мечтала заняться чем-то другим, только не знала чем.
 
Я хотела семью и детей, но отношения не складывались. Нереализованность в работе и личной жизни вгоняли в депрессию. Порой кризисы были настолько сильными, что я задумывалась о профессиональной помощи. По рекомендации знакомой я обратилась к психологу. То, что происходило на консультациях, казалось волшебством. Сильно поразило, что меня не судят, не оценивают, а внимательно слушают и искренне мною интересуются. С поддержкой психолога я стала знакомиться с собой, обнаруживать свои истинные желания и потребности, делать другие выборы. Не всегда мне нравилось то, что я о себе узнавала, Иногда было очень страшно, больно и стыдно, психотерапию нельзя назвать простой и быстрой дорогой к переменам. Но происходящие в жизни изменения перевешивали неприятные чувства и я продолжала ходить к психологу.
 
Вскоре я осознала, что меня сильно привлекает психология. Это чувство нельзя спутать ни с чем - все мое естество ликовало «это мое!». Захотелось стать такой же «волшебницей» и помогать людям, которые так же ищут себя. Вместе с желанием появились энергия и силы на осуществление этой мечты. В 27 лет я пошла учиться психологии. Каждый вечер после работы я в предвкушении шла в институт, в этот раз мне нравился сам предмет. Счастливая, с неподдельным интересом, я впитывала новые знания. Через пять лет я получила базовое образование по специальности клинический психолог и дополнительное образование психотерапевта в направлении гештальт-терапия.
 
А тем временем титаническими усилиями я заставляла себя не увольняться с работы. Нужно было платить за съемную квартиру, выплачивать кредит, оплачивать обучение в двух институтах, покупать одежду, продукты, оплачивать консультации психолога. Деньги держат.. Наконец настал момент, когда я защитила диплом и выплатила большую часть кредита за квартиру. Я мечтала о частной психологической практике и взвешивала все «за» и «против» увольнения. Меня одолевали сомнения. Вдруг не получится? С чего я вообще взяла, что могу стать психологом? Вдруг ко мне на консультацию никто не придет? Было невыносимо страшно уйти с работы, потерять финансовую стабильность, в 30 лет начать все с нуля. Страх перемен.
 
Переломный момент настал - я решилась и страх исчез. Я стала по-другому смотреть на мир и на людей. Я вышла замуж за одногруппника, с которым много лет назад училась в политехе, и который всегда был рядом, когда мне нужна была помощь. Только после знакомства с психологией я смогла увидеть его по-новому и оценить по достоинству. Я уволилась и ушла из офиса, у нас родился сын, в декрете я начала активно развивать частную психологическую практику. Вот уже 3 года я работаю психологом, помогаю людям понять какая работа им по душе и как начать зарабатывать любимым делом. Поразительно, сколько людей не знают или уже забыли, что любимое дело дает много сил и энергии, исчезают сопротивление и мысли как дожить до пятницы.
 
В прошлом году я снова пошла учиться! В настоящее время я учусь в двух долгосрочных программах по повышению квалификации гештальт-терапевта, прохожу личную психотерапию и получаю регулярную супервизию на работу с клиентами.
 
Если вы ищете себя, не понимаете как достичь желаемого, стремитесь реализоваться в любимом деле или испытываете сложности в отношениях - приходите на консультацию! Не сдавайтесь, верьте в мечту!
 
Телефон: 066 515-64-17 (viber)
Facebook: @psy.alya
М. Шулявская
 
Буду благодарна за рекомендации! Возможно кому-то из ваших друзей и знакомых сейчас нужна помощь, тогда консультация психолога - это то, что нужно!
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем