X

О СКАЗОЧНОЙ КОРОЛЕВЕ И ТАЛАНТЛИВОЙ КОЛДУНЬЕ

О СКАЗОЧНОЙ КОРОЛЕВЕ И ТАЛАНТЛИВОЙ КОЛДУНЬЕ
Девочки, вы любите сказки? Любите, конечно. Так вот, сегодня будет сказка:
Жила в тридесятом царстве красавица Королева. Был у нее муж, детки, профессия, работа и все, что полагается настоящей успешной Королеве. Случилось как-то любопытной Королеве заглянуть в свое волшебное зеркало, которое ей всю-всю правду о ней самой рассказывало. И узнала она, что есть у нее страх. Не страх, а СТРАХ и боится она так, что вытесняет его из своего сознания всеми возможными способами. И только благодаря волшебному зеркалу она об этом узнать и может. Расстроилась прекрасная Королева, она же так счастлива в ее королевской жизни, а тут оказывается такое пятно на ее счастье: страх, что все в ее семейных отношениях это иллюзия и на самом деле нет у нее 
никакого счастья, а есть один самообман.
Отправилась умная Королева за советом и помощью к Колдунье, той, что жила отшельницей в Темном Лесу. А Колдунья та славилась страшным умением: читала она в Душах людей и могла им всю правду о их жизни рассказать. Выслушала Колдунья честную Королеву: про ее жизнь счастливую королевскую, про мужа замечательного, про работу не очень любимую, но зато стабильную, да про деток уже взрослых, симпатичных да пригожих.
И вот какую правду о себе узнала смелая Королева:
что работа выполняет в ее жизни функцию основного мужчины - мужа. Например, работа, как настоящий мужчина претендует на ее время, хочет ее участия в своих делах, «испытывает удовольствие» от того, что она рядом, регулярно полощет ей мозги, дает ей материальные блага и гарантирует будущее – чем не муж? Хорошо, если этот «процесс-муж» любимый, а если нет? Постылый нелюбимый процесс, который забирает время и силы. Конечно, при этом он дает опору, содержит, гарантирует будущее и как настоящий мужчина строит какой-то свой мир. И безрадостная Королева в этом мире уже имеет свое место, а свое место - это ценно и важно, даже если оно постылое.
А что же реальный муж? Тот, который человек, а не процесс? Зарабатываемых денег ему едва хватает на самого себя, в его планах хозяйственная Королева вроде бы нужна, но как-то вяло и невнятно, похоже, в основном для получения еды. Строить свой мир и приглашать туда сияющую Королеву, он бывает смел, но чаще только на словах. Рядом с работой-мужем, Он как слабенький любовник без страсти в глазах.
- Не может быть! - воскликнула удивленная Королева, - Да я бы ни за что так жить не стала! И зачем же я это все продолжаю, да еще и от самой себя прячу так, чтобы мне самой об этом ничего не знать и не догадаться?
- А затем, - отвечала ей честная Колдунья, - что он - твоя Надежда. Может однажды он все-таки проявит себя, позовет тебя за собой и на него можно будет опереться настолько, чтобы оставить того, постылого. А без этой Надежды останется только этот нелюбимый процесс-муж и одиночество вечерами, особенно, когда детки выросли и у них теперь своя жизнь.
- Как же мне быть счастливой? – заплакала растерянная Королева – я ведь мечтала, что будет у меня муж, будут детки, будет работа денежная – и я точно тогда буду счастлива. Я на это всю свою жизнь потратила! Все эти атрибуты счастья добыла, а теперь получается, что счастья то и нет! 
Колдунья покачала головой: 
- Про чувства ты, моя милая, забыла – счастье оно из уверенности в силе и мощной защите СВОЕГО мужчины растет и из того, чтобы поддерживать его в том Созидании, которое он принес в этот мир - вот Женская Радость! 
- Как же мне его поддерживать, когда он ничего не строит да и строить не хочет? И мне так важно на него положиться! А он всю жизнь у меня разрешения спрашивает и сам ничего делать не хочет, я прошу, прошу, а потом уже сама все для себя и детей добуду. Так что на мужа у меня уже и надежды нет. Помоги мне, волшебница!
- Ладно, милая, сделаю я тебе зелье, сама его и выпьешь, чтобы сердце и глаза у тебя стали открыты. 
- Как это сама? – удивилась недоверчивая Королева, - Я думала, ты мужа моего улучшать будешь, разве не он во всем виноват?
- Придется тебе свою чашу испить, а с мужем вы сами решать будете, что вам делать. – тут уж я тебе не помощница, – так сказала мудрая Колдунья и стала смешивать в хрустальном бокале волшебные ингредиенты: Смерть Несбыточных Надежд, Ясность Чувств, Ответственность за Свое Счастье, Веру в Себя и Радость Женской Судьбы.
Выпила колдовское зелье смелая Королева и случилось с ней вот что: умерли в ней несбыточные беспочвенные Надежды – страшно кричала от мучительной боли Королева, не было ей больше спасения в иллюзиях от правды и реальности. С трудом пережила она такое крушение, однако верная Колдунья все время была рядом и помогала выздоравливающей Королеве, так что та не была одна. Понемногу она оправилась: стала Ясно и Глубоко Чувствовать. И чувства теперь помогали ей различать, где настоящая Радость, а где для нее радости точно нет. И больше она неприглядную правду от самой себя за Розовой Фальшивой Надеждой не прятала. Выстроила оживающая Королева свои Границы, Веру в Себя, а еще Ответственность и вспомнила, что она сияющая Королева – прекрасная ценная Женщина, а не служанка! И что Судьба у нее Женская, а это значит: Сотканная из Радости.
И на этом месте вдруг, неожиданно……. сказочное счастье в жизни повзрослевшей Королевы само собой закончилось, а вместо этого у нее началась несказочная Жизнь, в которой по-настоящему возможно Женское Счастье!!!
Вот так вот. 
Кто слушал, молодец, а кто на ус мотал, тот вообще умница.
P.S. 
Друзья мои, как вы считаете, что произошло дальше в настоящей жизни взрослой чувствующей Королевы? Напишите пожалуйста об этом пару слов. А если вы, уважаемая, настоящая Королева, читаете эту сказку и узнаете саму себя, то тем более расскажите, как сложилась ваша жизнь после того, как вы покинули уютный дом гостеприимной Колдуньи?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем