X

Как говорить с партнером о своих сексуальных желаниях.

Как говорить с партнером о своих сексуальных желаниях.
Мы представляем идеал романтических отношений примерами из кино — влюбленных захлестнула страсть, они идеально подошли друг другу, и гармония близости их тел не требует слов… Или в фильмах для взрослых – когда партеры: вдвоем, втроем… демонстрируют сексуальное мастерство, достигая пика  наслаждения, так же не особо разговаривая друг с другом. И важно отличать кино – творение  режиссеров, сценаристов, консультантов и профессиональных актеров с десятками отснятых дублей, - от реальной жизни, где не все так ровно и красиво.  

Наши отношения начинаются с периода влюбленности, очарованности, когда мы что-то попросту не видим и на многое закрываем глаза. Когда влюбленность отступает, сексуальные несоответствия становятся заметными. И многие смиряются с дискомфортом и неудовлетворенностью (Ведь главное – это сохранить отношения) и терпят. А терпеть неудовлетворенность— далеко не лучший выбор: раздражение, обида, агрессия накапливаются и периодически разряжаются аффектами, скандалами, упреками и обвинениями, разрушающими доверие, уважение, близость, любовь.
 
И я думаю, что единственный способ быть счастливым в своей интимной жизни—это честно говорить о своих сексуальных желаниях, слышать, понимать партнера, договариваться. Важно понять и принять реальность, в которой мы взрослые люди, со своими взрослыми и очень важными для нашей психики и здоровья потребностями.
  
Но как это сделать, чтобы не ранить близкого человека и не навредить отношениям? Как сказать партнеру, чего мне хочется?
  
Некоторые молчат о своих желаниях в надежде, что их возлюбленные обо всем догадаются сами. Другие дают партнеру подробные указания, превращая сексуальную игру в механический процесс. Как избежать подобных крайностей?
  
Открыто сообщайте о своих потребностях, разговаривайте о сексуальных желаниях, фантазиях, снах. В ваших желаниях все имеет значение: мягкость или жесткость, неспешность и стремительность, агрессия или пассивность, антураж, место, время и многое другое, что окрашивает нашу сексуальную жизнь яркими красками и полутонами. О сексе со своим партером можно говорить не только в кровати, а прогуливаясь в парке, по телефону в обеденный перерыв, за ужином в кафе. Учитесь смаковать эротические темы, что сделает ваши отношения невероятно доверительными, приятными и глубокими, а само общение – сладкой прелюдией к сексуальной близости.   
   
В контакте выбирайте проактивную позицию, будьте смелее и даже настойчивее. Но это легче сказать, чем сделать. Для многих безопаснее сохранять пассивность и получать от партнеров то, что те могут дать. И это касается в первую очередь женщин, например: многим из них хотелось бы продлить удовольствия предварительной игры, а они приспосабливаются к партнеру и отказываются от своих желаний. Они соглашаются с более стереотипным мужским подходом к сексу, в котором прелюдия—это пара поцелуев. А ведь именно  предвкушение, соблазнение, игривые прикосновения, поцелуи, пристальные взгляды и встречи глаз, нежные слова партнера – все то, что питает возбуждение, позволяет  чувствовать себя желанными.
   
Так что же мешает нам говорить о своих сексуальных желаниях и останавливает в их реализации? Стыд, неуверенность, неумение выдерживать собственное возбуждение, страх отвержения—основные факторы, удерживающие нас от реализации наших сексуальных (и не только) потребностей. Потому очень важно простраивать со своим партнером доверительные, глубокие, поддерживающие, безопасные (!) отношения, в которых не будет места обвинениям, осуждению, стыжению, унижению…
    
Как? Говорите и спрашивайте: о погоде, работе, семье, друзьях, хобби, увлечениях. Вы знаете, как звали домашнего питомца Вашего мужа (жены), когда те были детьми? Камой актер, музыкант был его (ее) кумиром в юности? Вам интересно, чего хочет и о чем  мечтает Ваш партнер? Обсуждайте кулинарию, книги и фильмы, взрослое кино, делитесь своими переживаниями и желаниями…
 
Как Вы говорите с партнером о своих кулинарных предпочтениях? Стесняетесь? Нет! Потому что еда – это естественная потребность нашего организма! И пища может быть такой разной, вкусной! Важно принять истину, что  секс – не менее важен для нашего тела, и что о нем можно и нужно говорить. Делиться с партнером своими желаниями, фантазиями. И как можно чаще превращайте свои эротические фантазии в совместные планы на ближайший вечер (утро, день)!
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем