X

Страшное слово "Онкология"

Страшное слово
Онкология меняет отношение к миру.

Сначала не веришь, что это случилось с тобой или твоим близким. Потом споришь с судьбой, сопротивляешься, сетуешь на несправедливость, отказываешься от лечения, злишься, грустишь, говоришь и слушаешь тех, кто давно в этом варится и имеет опыт жизни с этой штукой внутри. Смиряешься с тем, что это есть, как-то быстро принимаешь правила игры, действуешь, следуешь указаниям врача, параллельно консультируешься и собираешь мнения других специалистов, делаешь выводы, выбираешь наиболее оптимальный из часто повторяющихся вариант.

Мужественно лечишься, переносишь все эти иголки, трубки, проколы, инъекции, пункции, дренажи, капельницы и процедуры, побочные эффекты от лекарств, продолжаешь сражаться/бороться/жить.
 
Разговариваешь с близкими, делишься важными словами и тёплыми чувствами, поддерживаешь их, а они – тебя. Помогаешь им принимать реальность, которая будет без тебя, после тебя. Окутываешь их теплом и заботой, тая и сгорая на глазах, как свечка, которую вскоре они ежедневно будут зажигать в память о тебе, рядом с красивым портретом. Зажигать и плакать. Горько плакать… Потому что грустно, очень грустно, что тебя больше нет. И трудно поверить, что всё так быстро закончилось. …или громко смеяться, потому что с тобой было так весело, и им всегда есть, о чём вспомнить.
 
Требуйте у участковых терапевтов направление на анализ крови, чтоб проверить её с помощью онкомаркеров. В поликлиниках это делается бесплатно. В коммерческих лабораториях это тоже не так дорого стоит. Не так дорого, как ваша Жизнь. Делайте эти анализы хотя бы раз в год. 
 
Узнать об онкологическом заболевании страшно и неприятно в любом случае. Но когда это I-ая стадия, времени гораздо больше, чем в случае с постановкой диагноза на IV-ой.

У нас всегда больше шансов победить сорняк в зародыше. 

Пожар легче предупредить, чем потушить.

Онкология легче поддаётся лечению на начальных стадиях развития заболевания.

Берегите себя и своих близких. 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем