X

Так не должно быть!

Так не должно быть!
Всё должно было быть не так. Совсем.
 
Мамы должны любить своих детей. Глазами, полными тепла и нежности, смотреть на них, радуясь каждому движению. Делать всё им во благо и давать лучшее. Прыгать вместе от счастья, утешать в боли, грустить рядом в разочарованиях и потерях. Принимать безусловно во всем. Готовить вкусности, напевая весёлые песенки, рассказывать волшебные истории да небылицы и гарантировать, что на земле есть место, где тебя всегда ждут с открытым сердцем.
 
Они не должны быть отвергающими, критикующими и нечувствительными. Они не должны причинять боль.
 
Папы должны быть рядом и быть немного героями - заботиться, оберегать и делать всё возможное-невозможное для своей семьи. Обязаны любить маму и хотеть сделать её счастливой. Рассказывать премудрости, как сложно устроен этот мир. Учить преодолевать сложности, рисковать и встречать неудачи. Без слов, давая понять, что тебе всегда есть, на кого опереться.
 
Они не должны уходить безмолвно и внезапно. Оставляя за собой огромные дыры, сквозь которые прорываются ветра тревог и страхов. Быть холодными, игнорирующими, жестокими, совращающими.
 
Люди должны уважать друг друга. Проявлять внимание к чужому мнению и чувствам. Учитывать интересы других. Не лицемерить. Не оскорблять. Говорить спасибо и пожалуйста. Переводить бабушку через дорогу. Не сбивать людей на пешеходных переходах. Уступать женщинам и пожилым место в транспорте...
 
Люди должны быть искренними. Говорить то, что на самом деле думают, а думать они должны всегда что-то хорошее. Прощать и забывать обиды. Не таить зла. Отвечать на добро добром. С радостью откликаться на просьбы, а иногда догадываться, что нужно другому.
Они должны быть честными. Не воровать, не использовать и не манипулировать. Не должны хотеть причинить вред другому. Не должны быть наглыми и хамовитыми.
 
Друзья не должны обманывать и предавать. Всегда понимать и быть на твоей стороне, за тебя. Не спать с твоей женой и не уводить твоего парня. Не дружить против тебя. Не оценивать и не осуждать тебя.
 
Любовь должна быть раз и на всю жизнь. С первого взгляда. Счастливая и прекрасная. Пара должна прожить жизнь вместе как одно целое. У них будет дом, машина и замечательные детки.
Без ссор, разногласий, неудовлетворенности. Без проблем в сексе. Без боли. Без измен. Без оскорблений. Без насилия.
 
Способности, ум и трудолюбивость должны быть оценены по достоинству. Ведь терпение и труд - всё перетрут. И бедность не порок. За неё не должно быть стыдно. Талантам должна быть везде дорога.
 
Желания и мечты должны сбываться. И то, что хочется, - обязательно случится. Всё усилия должны быть оправданы. Точно же - будешь долго мучиться – что-нибудь получится.
 
Всё должно было быть совсем не так.
Этот мир должен был быть справедливым.
Где добро всегда побеждает зло.
Где любовь превыше всего.
Где за несчастьем, всегда есть счастье.
Где близкие люди не уходят без прощаний, не причиняют боли, не обманывают, не предают...
Мир, в котором всё очевидно и понятно сразу.
 
Мне в детстве обещали другой мир!
Порой я злюсь. Хочется бороться, доказывать, сопротивляться всему.
А иной раз мне очень обидно. Всё, что могу - топать ножками, плакать и кричать «Так не должно быть!».
 
Но так есть.
Мир бывает жестоким, несправедливым, угрожающим.
Так же, как бывает добрым, щедрым и любящим.
Он разный, сложный, изменчивый.
В нем всё неопределенно и неоднозначно.
Именно эти его свойства отвечают самой сути жизни.
Всё находится в постоянном движении и изменениях. Даже в нашем теле. А если бы зафиксировалось, замерло - это же смерть.
Всё относительно в зависимости от контекста.
Дождь, солнце, ветер могут быть как счастьем, так и наказанием. Также происходит с добром и злом, их определяет контекст.
 
Мир, который мне обещали, - простой и понятный. Но он ничему меня не учит, не развивает, не делает меня гибкой.
Он не даёт мне возможности стать собой, проявить весь свой потенциал.
Ибо в статики всегда существует только одно и то же.
 
«Так не должно быть» - обессиливает, погружает в пучину отчаяния и беспросветных дней. Уводит меня из жизни и обездвиживает.
 
«Так есть» - дает возможность появиться чему-то новому, через боль разочарования и встречи с ограничениями как мира, так и собственными, создаёт движение к новым возможностям и к более удовлетворяющей жизни в реальном мире.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем