X

Как пережить внезапный разрыв отношений с наименьшими потерями. (Часть 2)

Как пережить внезапный разрыв отношений с наименьшими потерями. (Часть 2)
 
ЧАСТЬ 2. Почему они это делают?
 
На самом деле, всё очень просто. Гостеры делают это просто потому, что могут. Большинство людей в принципе довольно эгоцентричны и склонны думать только о своем комфорте и выгоде, а современные технологии обезличивают людей в сети, особенно, если ещё не было личного контакта, поэтому многим кажется, что нажимая на кнопку «игнорировать», они исключают из жизни не живого человека со своей историей, опытом и чувствами, а просто аккаунт с аватаркой, и тогда даже совесть не мучает. Вообще гостинг не новое явление. Есть много историй о пропавших людях, которые через много лет обнаруживались в других городах и даже странах. Но все же такие исчезновения как способ прервать отношения не были частыми. Люди жили малыми группами, круг общения был ограничен, игнорировать друг друга в таких условиях было весьма затруднительно. То ли дело сейчас – человека достаточно заблокировать в мессенджере, и все – его нет в твоей жизни. В мегаполисе сложно встретиться случайно. Знакомства все чаще происходят онлайн, у будущих партнеров нет общего окружения. Соответственно, исчезнуть без объяснений сегодня стало проще.

Людям вообще очень сложно бывает увидеть другого человека за своими фантазиями и проекциями о нём, а если постоянно жить в интернете, то ценность живых человеческих отношений и искреннего общения, близости, может казаться непонятной, ненужной и чрезмерной. И если человек в общем склонен к тому, чтобы в любой непонятной ситуации скрываться и избегать контакта, то социальные сети и приложения для знакомств очень этому способствуют.

Важно иметь в виду, что такое «исчезание» это крайне пассивно-агрессивное поведение. Так поступают люди незрелые, трусливые, инфантильные. У них может отсутствовать эмпатия или же просто присутствовать большое нежелание испытывать малейший дискомфорт от реакции на своё поведение, при этом они совершенно не задумываются о том, как себя чувствуют другие люди, собственный комфорт намного важнее. Такие люди не готовы нести ответственность за свои поступки и встречаться с последствиями. Часто также это люди крайне неосознанные, абсолютно не понимающие и не распознающие свои чувства и желания. Жизнь просто происходит с ними, они плывут по течению и находятся в постоянном состоянии внутреннего смятения и хаоса.

Самое главное, что нужно понимать — что люди, поступающие таким образом, точно не готовы к здоровым отношениям, они не умеют ни вовремя высказывать недовольство и часто даже осознавать его, они не умеют договариваться, они не заботятся о чувствах партнёра и даже не пытаются завершить отношения более-менее экологичным способом. Это их эмоциональная незрелость и страх близости. В лучшем случае. В худшем — это социопатия и наслаждение властью и страданиями другого человека, спланированное действие. То есть в любом случае такой человек вам не подходит и не достоин вас. Хоть сейчас вам может казаться совершенно иначе.
 
А вы в этой ситуации виноваты лишь в том, что были искренними, открытыми, стремились к близости и рисковали доверять другому. И в этом ваша ценность. В наше время немногие люди могут похвастаться такими качествами, гораздо больше разочарованных, циничных и подозрительных ко всему и всем.

Часть 3 тут: https://gestaltclub.com/articles/obsaa-psihologia/11982-kak-perezit-vnezapnyj-razryv-otnosenij-s-naimensimi-poterami-cast-3
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем