X

Разрушительные отношения с матерью у мужчин

Разрушительные отношения с матерью у мужчин
Мужчины и их матери. Какие типы отношений с матерью ведут к тому, что мужчина во взрослой жизни либо не может построить отношений с женщиной, либо, несмотря на женитьбу, остается в тесных эмоциональных отношениях с мамой, где она главная женщина в его жизни?
 
Отношения с матерью – это всегда прообраз отношений в будущем. Если отношения с матерью хорошие, то человек будет уважать, любить себя. Если же отношения с матерью разрушительные, то человек всю жизнь так и будет создавать разрушительные отношения.
 
Давайте рассмотрим 2 вида разрушительных отношений с матерью.
 
Отвергающая мать.
В данном случае ребенок не желанен матерью. Ребенок будет лишен той любви, которую мать вкладывает в желанного ребенка. Ребенок не наполняется любовью через взгляд, через тепло. Он остается «голодным».  Почему это одно из самых разрушительных взаимодействий? Мать – это первое отражение ребенка. Ребенок воспринимает себя через взгляд матери. Если мать смотрит восхищенно на ребенка, тогда он воспринимает себя прекрасным, любимым и нужным. Но часто ребенок может увидеть пустой взгляд, депрессивный, и тогда формируется восприятие себя как ненужного, не любимого, а внутри формируется ощущение глубоко стыда, которое будет звучать как «я плохой», «любить меня нельзя».    
 
Во взаимодействии с женщинами такой мужчина может:
- постоянно искать принятия, чувствовать себя ненужным, не любимым, не принятым женщинами.
- или же он будет ненавидеть женщин, мстить им за то, что его не любили.
 
Главная проблема заключается в том, что внутри сформировано «я не любим», и чтобы добиться любви, такой мужчина будет либо мстить (садистический путь), либо (мазохистический путь) прибегать к способу жалости: «я самый несчастный», поэтому любите меня. Как правило, 2-й путь встречается более часто, ведь таким образом заслуживается любовь матери. 
 
Соблазняющая мать.
В этих отношениях, мать видит в мальчике «своего маленького мужчину». Вся ее любовь направлена только на него. Как правило, отношения с мужем у такой матери неудовлетворяющие, она обесценивает его, ставя на первый план сына. Ребенок играет роль «спасителя» матери от несчастных отношений. Она всё время будет проводить с ним и не отпускать. Мать восхищается сыном, считает его своим маленьким героем. Внутри психически она представляет сына как свое продолжение, как свой фантазийный фалас. У такой матери ребенок будет служить ее нарциссическим расширением, которое, конечно, потерять она не может, а следовательно ни о какой сепарации (отделении от нее) не может быть и речи. Таким образом, через ребенка мать пытается осуществить свои желания и фантазии. Как правило, такие дети вырастают в нарциссический тип личности. Поскольку мать с детства держит такого ребенка "крепким захватом", то вырастая, такой мужчина будет испытывать чувство вины перед матерью за попытку отделиться/уйти от нее.
 
Во взрослом возрасте такая мать может манипулировать при опасности «отделения» сына от неё: болезнями, беспомощностью, они «вечно умирают». Имея свою семью, мужчина постоянно должен будет бросать её, т.к. маме нужно «поменять резину», «свозить к врачу», «помочь по дому» и т.д.
Ни одна женщина не может быть принята такой свекровью, ведь «ни одна жена не заботится, не любит, не кормит и т.д.». Тягаться с такой «идеальной» мамой мужа невозможно. Это происходит из-за ревности матери к любой женщине. Такие мужчины ищут от женщины восхищения, повторения тех детских отношений, которые были у него с мамой. Они хотят получить Всех женщин.  
 
Подведу итог, в 1-м типе отношений с матерью мы можем сказать, что это ребенок, не дополучивший любви матери, что ведет к постоянным поискам этой любви, но из-за глубокого ощущения стыда эти поиски заискивающие или мстящие. Во 2-м типе отношений с матерью мы видим, что это ребенок перелюбленный, он является неотделимой частью матери, её продолжением, что ведет к невозможности отделиться от нее, а женщины нужны для восторгов, что ведет к изменам, если этот мужчина всё-таки женился.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем