X

Чего больше всего боится каждый человек?

Чего больше всего боится каждый человек?
Быть счастливым, ощущать себя беззаботно, легко и просто.
Именно в этом корень всех и любых страхов, начиная от страха смерти, одиночества, отвержения и заканчивая страхом боли.
 
В чём же страх ощущать себя беззаботно и счастливо?
 
В том, что вы лишаетесь всех без исключения рычагов влияния на жизнь, диктования жизни своих требований, условий, претензий и желаний.
 
Если что-то нужно, если есть трудность – вы это решаете, если есть такая возможность. Если возможности такой нет – то и беспокоиться не о чем.
 
Если вам хочется, вместо того чтобы ездить общественным транспортом, ездить на собственной комфортной машине – вы решаете этот вопрос. Включаясь в жизнь, делая простые доступные вам шаги в этом направлении. И если интерес ваш прямой и искренний, ваш вопрос совершенно точно решается.
Если вам тяжело жить в тех ощущениях и состояниях, которые с вами случаются и в которых вам некомфортно, вы начинаете решать этот вопрос так, как вам это доступно сейчас – вы становитесь более внимательными и чувствительными к своим суждениям, эмоциям и мыслям. И это вам сейчас доступно.
 
Большинство вопросов желаний и претензий к жизни, к себе и к окружающим, у каждого человека есть возможность решить, включившись в жизнь и в то, что для вас является важным и на данный момент существенным.
 
Научившись реально разрешать свои вопросы, включаться в жизнь, прекратив конючить и разыгрывать из себя жертву, которая нуждается в каких-то особенных условиях, в каком-то особенном отношении и внимании, перестав ждать и требовать чего-либо от жизни и людей вокруг, увидев, что всё или почти всё действительно в ваших собственных руках не на словах – вы открываете свободу. Буквально открываете у себя за спиной крылья. Жизнь перестаёт быть бременем и оказывается чистым незапачканным листом, в котором не на словах, а буквально – всё зависит именно от вас, от вашей сознательности, внимательности и включённости.
 
Так вы перестаёте быть жертвой жизни, людей, обстоятельств, так вы становитесь Автором жизни.
И если вы научаетесь жить так, однажды, вы непременно открываете – в жизни далеко не всё зависит исключительно от вас и ваших желаний и даже самых самозабвенных трудов.
Что-то в жизни совсем не в вашей власти, что-то уготовлено.
 
Есть что-то, с чем ни один труд и ни одни усилия не помогают. По-настоящему близкие люди порой уходят: кто-то умирает, а кто-то с вами расстаётся навсегда. За летом наступает прохладная осень, а за осенью - холодная зима, и даже если вы безумно любите лето, изменить ход этих явлений вам не под силу. Ваши дети, как бы вы ни старались, не всегда и далеко не во всём будут следовать вашим советам и далеко не всегда будут похожи на вас, и не всегда будут счастливы – им не избежать боли, не уберечь их от тех испытаний, что им уготовлены. Они просто другие, и вы не в силах это изменить. Ваши родители не во всём вас поддерживают, и порой у них даже нет на это сил, они могут с годами не стать мудрее и осознаннее – и это тоже не в вашей власти, как бы вы ни старались. С работы вас могут неожиданно уволить, сбережения вместе с кризисом могут сгореть, машина может разбиться и даже крыши над головой вы можете лишиться. Порой на небе солнце, а порой тучи, лунные циклы случаются в своём уготовленном ритме, и это на вас влияет, влияет на ваше состояние и на ваши ощущения. И это всё и многое, многое другое не в вашей власти.
 
Так, научившись в жизни быть сознательно, быть цельно, быть хозяином, однажды вы открываете, что вы не хозяева жизни. Но только научившись быть хозяевами, вы оказываетесь в состоянии встретить это не обидевшись, не расстроившись, не закрывшись. Вы оказываетесь в состоянии встретить это смиренно.
 
Да, человек боится жить, боится жить счастливо, полноценно, открыто. Быть так – это значит вам не на кого и не на что пенять. Это значит, нет иных причин и объяснений тому, что с вами происходит, и тому, что вы чувствуете, кроме вас самих. Вы хозяева, и нет над вами иных инстанций. Вы актёры и режиссёры своей собственной жизни, и только от вас зависит, какими красками будет раскрашена эта, единственная, ваша жизнь.
 
Что-то в вашей власти, и в это необходимо самозабвенно уметь включаться, целиком, с головой, потеряв себя, научиться действовать. Но что-то не в вашей власти, и с этим необходимо уметь быть смиренно, тихо, без спора и без пустых попыток что-то предпринять.
 
И самое важное – уметь отличать одно от другого, не путать. В этом человек обретает удовлетворение и целостность: не споря с тем, с чем спорить глупо и бессмысленно, не пытаясь изменить то, что невозможно изменить; и включаясь, действуя там, где откладывать, ждать «у моря погоды» в надеждах, что «всё случиться само», точно так же глупо и бессмысленно.
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем