X

«Кто ищет вынужден блуждать»

«Кто ищет вынужден блуждать»
«Кто ищет вынужден блуждать»
И.Гёте
________________________________________
 
Часто можно услышать: «Вот если б я это знал раньше!»  Да, это круто идти прямой дорогой. Из пункта А в пункт Б. Мне тоже хочется всегда идти прямой дорогой. Когда понимаешь, что эти петляния можно было и не делать, становится очень горько. Ведь цена блужданий – время нашей жизни.
 
А потом однажды в Поле я увидела одну штуку, и поняла!
 
Все эти блуждания – по отношениям, потерям, профессиям, одиночеству, предательству, обманам, бизнесам – это способ проживания боли. Потому что мы в поиске выхода, или счастья, или любви – у каждого свое. А выйти во что-то новое не прожив старую боль невозможно. Нет места для нового, мы же не резиновые! В системе свой учет объема судьбы, который нам предназначен. И чем больше стыдного, тяжелого, горького мы будем исключать из своей жизни. Упорно делать вид, что нас не обманывали, не использовали, не предавали, не любили, не желали, тем больше будет всяких блужданий и не ясных поисков.
 
Потому что когда мы исключаем свой опыт – эмоциональный, интеллектуальный, сексуальный, тактильный, чувственный, трансцендентный – мы закрываемся от большой Цели в своей жизни, мы обрекаем себя на вечный поиск и вечное блуждание.
 
Хотя по задумке – и поиск и блуждание – краткосрочны. Просто потому, что мы живем в 21 веке и, инструменты, которые есть в современной психотерапии, способны этот процесс поиска привести к нескольким месяцам или год-два, вместо десятилетий.
 
Хотя конечно можно и по старинке. Словно нет никакого 21 века.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем