X

Как "мамина любовь" разрушает отношения с мужчиной?

Как
В созависимом семейном поле много шаблонов и запретов – «мужики козлы», «мужчинам нельзя доверять», «мужчина должен зарабатывать больше женщины» и др.
 
Родовая лояльность, ощущение своей принадлежности к роду «я такая как все, значит я нормальная» способно тысячекратно превзойти простое человеческое желание – войти в контакт с реальностью, соединиться с живыми мыслями и идеями, увидеть судьбу и мужчину таким, какой он есть.

Мама с детства учит девочку, как нужно презирать мужчину, тонко и грамотно его обесценивать, чтобы он больше себя никогда не ощущал человеком. Она внушает ей страх перед мужской силой «стерпи и смолчи», словно у женщины нет своей собственной женской силы. Созависимые мамы обладают таким уникальным педагогическим талантом, что уже взрослая женщина смотрит на мир мужчин только через мамины глаза, через ее боль и разочарование. Мамины ожидания, не оправдавшиеся надежды, одиночество и тоска благополучно вплетены в судьбу дочери и в ее отношения с мужчинами.
 
Иногда женщина чувствует, что что-то не так, что реальность, возможно, другая, что вечные скандалы и ссоры, наверное, не всегда из-за того, «что он козел»? Может, пришло время что-то менять в себе – мысли, разобраться с чувствами или отношениями с мамой?

Если женщина НЕ предала свою силу, она найдет решение. Она разберется с тем, что происходит между ней и мужчиной, она оставит маме ее боль и ее иллюзии, она сумеет жить своей жизнью.
 
Но если женщина пожертвовала своей силой ради «маминой любви», если она согласилась, что мир мамы приоритетнее ее собственного мира женщины, если она приняла на веру, что презрение и обесценивание - единственное, что заслуживают мужчины – она будет жить «мамину жизнь», просто потому что чужое прожить всегда легче, чем свое собственное.
 
Такая женщина - верная дочь и блюститель родовых запретов «все мужики тряпки», «все нужно делать самой». Ей тяжело просить помощь и поддержку: «мама же как-то выдерживала, значит и я должна!». А мужчина – единственный источник всех невзгод и неудач, одиночества и разочарований.
 
Конфликт между «маминой любовью» и желанием жить своей жизнью не простой. Его решение не для каждой женщины. Возможно, время не пришло или ресурс в семейной системе не накопился. Пока проще разрушать отношения с мужчинами, выбирать маму и ее заветы, ее взгляд на мир.
 
Но бывает и наоборот, женщина ищет решение, она уже отличает свое от маминого, понимает, что есть мир мужчин и мир женщин, и ощущает свою принадлежность.
 
А в какой точке вы сейчас?
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем