X

Практика возвращения неотъемлемых психологических прав. В продолжение предыдущей статьи.

 Практика возвращения неотъемлемых психологических прав В продолжение предыдущей статьи
 
Опираясь на предыдущую публикацию, связанную с отъёмом персональных психологических прав, я представляю читателям новую полезную технику – «Практику возвращения своих психологических прав»:  быть самим собой; проявляться; чувствовать то, что чувствуешь; думать то, что думаешь; продвигать свои интересы; осуществлять свободный, независимый выбор и так далее, в подобном ключе. Эти права (хоть и являются автоматически завещанными обществом и судьбой) часто попираются, блокируются и отнимаются неправильным влиянием детства. Но посредством психологических практик эти неотъемлемые личностные свободы можно себе вернуть. Итак моя практика…
 
«Практика возвращения неотъемлемых психологических прав»
 
1. Представьте напротив себя образ священного духовного судьи, который в специальной, торжественной обстановке (очень скоро, прямо сейчас) вернёт Вам ваши законные (некогда отобранные или попранные) права.
 
2. Вообразите образ почётного законного представителя выпукло и отчётливо. Судья находится за трибуной. Он облачён в судейскую мантию. На голове треуголка. Он наделён особой судейской властью. Его вердикты нерушимы. Его решения значительны и всесильны.
 

 
3. Напротив судьи находитесь Вы. Лучше всего вообразить себя в 18-летнем возрасте. В том возрасте, когда по закону Вы становитесь независимым, свободным от чьей-либо опеки, самостоятельным, отдельным лицом. Представили? Хорошо… Идём дальше…
 
4. Подготовьте специальный судебный свиток своих индивидуальных прав, которые по каким-то причинам до сих пор находятся в ущемлении. Посвятите этому время. Продумайте и пропишите эти права.
 
5. Идентифицируйтесь с законным представителем власти и, с абсолютной убеждённостью в принятом судейском вердикте, огласите лицу напротив свиток возвращаемых ему прав. Это может выглядеть примерно вот так…
 
Судья: «Уважаемый истец, в этот торжественный момент вашей персональной истории я, с неоспоримый уверенностью в принятом мной решении, возвращаю Вам ваши законные права и свободы с целью улучшения качества вашей жизни. Принимайте и пользуйтесь! Зачитаю весь список.
 
– Я возвращаю Вам ваше право быть собой-настоящим.
 
– Я возвращаю Вам ваше право проявлять свою подлинную натуру, а не чужие предписания быть.
 
 – Я возвращаю Вам ваше право чувствовать то, что Вы чувствуете (а не то, что Вам велено кем-то чувствовать).
 
– Я возвращаю Вам ваше право думать то, что Вы думаете (а не то, что Вам предписано думать).
 
– Я возвращаю Вам ваше право открыто выражать своё мнение (а не прятать его, притворяясь и утопая во лжи).
 
– Я возвращаю Вам ваше право жить свободно, не будучи никем ущемлённым.
 
– Я возвращаю Вам ваше право осуществлять свой собственный (а не предписанный кем-то) выбор.
 
– Я возвращаю Вам ваше право на самоопределение.
 
– Я возвращаю Вам ваше право на самореализацию.
 
– Я возвращаю Вам ваше право на продвижение своих интересов.
 
– Я возвращаю Вам ваше право жить в согласии с собой, быть счастливым.»
 
И так далее, и так далее…
 
6. Зачитав свиток, судья передаёт исцу его законные права и свободы. (В практике проигрывания кладёт на стул напротив – тот, где находитесь воображаемый Вы).
 
7. Перейдите в другую ролевую позицию. Станьте собой 18-летним. Примите свиток передаваемых положений. Присвойте себе свои законные права и свободы. Вы получили долгожданный, значительный документ, многое меняющий в вашей жизни.
 
8. Поблагодарите судью. Скажите своё ответное слово. Это может выглядеть так…
 
Истец: «Уважаемый судья, сердечно благодарю Вас за столь важное участие в моей жизни. Вы наделили меня свободой и открыли значительные возможности, дарующие независимой личности благополучие и комфорт! И сейчас, в этот знаменательный момент своей жизни, я торжественно обещаю Вам, себе и Богу внутри себя уверенно использовать эти новые полномочия во благо себе и миру! Спасибо!»
 
9. Изучите этот свиток из ролевой позиции себя-настоящего. Определите ему почётное место в персональном пространстве. Возвращайтесь к нему снова и снова пока прописанные в нём положения не станут органичной частью вашего повзрослевшего «Я».
 

 
Таким образом, мы символически возвращаем себе те значительные права и свободы, которые определяют наши независимые (в отличие от прежнего детского статуса) положения и позиции, продвигая нас в зону психологической взрослости и способствуя счастливым (согласованным с нами, гармоничным) реализациям в жизни. Посредством этой символической инициации вступления во взрослость мы уверенно переходим на самостоятельную стезю своей жизни, принимая за неё личную ответственность и заботу.
 
В представленном ниже видео я представляю Вам изложенную практику с целью  вашего применения. Её можно выполнить под готовые инструкции, тем самым получив свою Путёвку во взрослость.
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем