X

Слияние с терапевтом

Слияние с терапевтом
Люди, сменившие психолога или психотерапевта, часто жалуются, что последний им ничем не помог и никаких положительных изменений в их жизни не произошло. Однако, я ни разу не слышала, чтобы терапевта сменили потому, что все было "слишком гладко". То есть когда никаких выяснений отношений, очень хороший терапевтический альянс, море поддержки и осознавания.
 
Вроде бы, на первый взгляд, все прекрасно - терапевт и клиент отлично подошли друг другу. Однако, здесь, иногда, кроется подводный камень. Камень под названием "слияние". В начале терапии многим клиентам, безусловно, требуется значительная  поддержка, и они стремятся ее получить. Однако, со временем эта потребность теоретически должна пойти на спад. В том смысле, что клиент в идеале обучается навыку брать поддержку от других людей, а не только от терапевта и, в то же время, способен опираться на себя самого, когда это необходимо.
 
Однако, если терапевт упустил момент, увлекся поддержкой и не заметил, что клиент новый навык во внешнем мире никак не реализует, есть опасность провалиться в слияние. Слишком поддерживающий терапевт может не заметить, что пребывает в иллюзии относительно своего клиента. На самом же деле, клиент подменил значимую для него фигуру фигурой терапевта и активно пытается получить поддержку, которая была в дефиците. И ему часто не хочется прерывать эту связь, не хочется уходить из такого теплого общения, чтобы пробовать организовать такие отношения с кем-то ещё, рискуя получить отвержение, которого и так в жизни было достаточно.
 
Терапевт, поддерживающий такое поведение, поощряет инфальтильность клиента, а следовательно, не способствует его самостоятельности в практике новых навыков. Некая доля мягкой, но настойчивой фрустрации, по-видимому, необходима для сепарации клиента от терапевта. Кроме того, в работе с клиентом важно развести в стороны личность терапевта и того, кого клиент на него проецирует.
Сам же терапевт, обнаруживший себя в слиянии с клиентом, кроме разбора ситуации в личной терапии, вероятно, должен будет перестроить свою работу с данным клиентом и ясно объяснить, с чем это связано, либо передать клиента другому специалисту. 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем