X

Юный Виталик и смещенная потребность

Юный Виталик очень хотел стать отцом, но все никак не становился. “У друзей дети есть, а у меня нет”, - вздыхал он и думал, как же стать родителем. Однажды он встретился с Колей, который был еще и не взрослый, но уже и не юный. Тот как раз гулял с пятилетней дочерью - средним ребенком. И пока Василиса - так ее звали - осваивала новую детскую площадку, Коля на лавочке поучал юного Виталика.
 
- У тебя как-то сместилась потребность. Хотеть быть отцом - это странно. Зачем? Чтобы что?
- Ну, как зачем… Чтобы, вот, как ты… наслаждаться отцовством... - выдал юный Виталик.
- Наслаждение так себе, скажу. Похоже, тебе нужно не отцовство, а картинка, которую ты с этим отцовством нарисовал. И эта картинка говорит о какой-то другой потребности… Сейчас, секунду, отвечу жене. Альо, да гуляем, на новой детской площадке, да, нормально, нет, не хочет, понял, хорошо, хорошо, хорошо я сказал! Все, пока.
 
Коля засунул телефон обратно в карман и вернулся к юному Виталику.
- На чем я остановился? А, на смещенной потребности. С ней ты никогда не удовлетворишь реальную, - говорил Коля.
- Не понял, - признался юный Виталик.
- Ну смотри. Отцовство не может быть целью. Потому что как бы ты к нему не стремился, ты можешь так его и не достичь. Отцовство - это лишь логическое следствие удовлетворения другой потребности организма. Ведь оно наступает, когда рождается ребенок. Но и ребенок - тоже следствие. Секса, как минимум. Ну, и хорошо, чтобы согласия с женщиной. Сечешь?
- С такой логикой получается, что вообще предпринимать что-либо бессмысленно!
- Почему это бессмысленно? Предпринимать надо! Только надо понимать, что и в каком направлении. Ведь так можно всю жизнь биться как рыба об лед. И многие так и бьются. Бля, опять жена, секунду. Да, ну что еще? Ага. Да, все нормально, хорошо - куплю, да, запомню, нет - играет, да - в шапке, хорошо, хорошо, ну ладно - хорошо.
 
Коля посмотрел на экран телефона и показал его юному Виталику:
- Блин, достала уже. А ты говоришь - отцовство! О чем это я? А, многие так и бьются. Один стремится стать богатым, но нахера ему богатство? Чтобы хвалить себя, мол, я молодец? У него потребность, значит, в одобрении. Не проще ли научиться себя одобрять просто так? Но нет - он, понимаешь ли, суется на все эти тренинги-хуенинги, тащится к коучам-хуеучам, платит за курсы-хуюрсы, а хрен ему, а не богатство. Потому что он по факту признает себя неудачником, а деньги к неудачникам не идут.
 
Юный Виталик вспомнил, как ходил на тренинги и к коучу, но денег не становилось больше, но сил точно убавлялось. Коля продолжал.
 
- Или вот племянница моя: говорит, хочу, мол, быть популярным влоггером - ну это блоггеры, только на видео. Открыла, значит, ютюб-канал, начала что-то там вещать, а потом ноет, что ее мало смотрят, дайте деньги на вебинар, блядь, по раскрутке канала и на курсы видеомонтажа. Ну, бляха муха, ты для начала стань интересным человеком, научись рассказывать людям что-то полезное или веселое, а уже потом берись это монтировать! Но нет - она с такой рожей это делает, что молоко на кухне киснет. А все почему? Ну, бля, не хватило ей принятия родителей, думает - сейчас весь мир ее начнет принимать. Ага, щас! Начни сама себя для начала принимать - там, глядишь, и остальным на тебя смотреть будет не страшно, - расходился отец троих детей и жестикулировал энергичнее.
 
- Че-то я не понимаю, - рискнул признаться юный Виталик. - Причем здесь смещенная потребность?
- А при том, что и богатство, и популярность являются не средством для удовлетворения потребности, а лишь следствием. Это всего лишь приятный бонус, сечешь? Бонус к тому, что ты, удовлетворяя потребности, следуешь за своим интересом и возбуждением организма. Точно так же и с отцовством: здесь логично стремиться к тому, чтобы женщина захотела от тебя ребенка. Сечешь?
- Женщина?
- Ну а кто еще? Это же она решает, станешь ты отцом или нет. От нас - мужиков - тут вообще ничего не зависит. Даже если ты изнасилуешь женщину, она всегда может сделать аборт. Но если она захотела от тебя ребенка, то не отстанет. Лучше сразу сдаться чтобы меньше страдать. Вот я так и поступил, потому что вцепилась за меня моя Валька крепко - а она, если что хорошее найдет, то хватает намертво. О, помяни сатану - она и объявится. Альо, ну чего тебе? Ну, да. Ну, хорошо. Да, ладно, хорошо, сделаю. Окей, схожу. Ну блин, да, хорошо. Идем уже. Василиса! Мама домой зовет! Нет. Домой, сказала мама!
 
Коля встал с лавочки, и пока к нему плелась дочь, добавил:
- Короче, стань нормальным мужиком - бабы сами от тебя детей захотят. Подкачайся там, прикид нормальный купи, работу найди нормальную - что еще нужно мужику? Ладно, пошли мы. Василиса, скажи дяде “Пока!”. Ну, что тебе - жалко? Ладно, дома поговорим. Давай, дружище!
 
Юный Виталик тоже встал с лавочки и пошел домой. По дороге он думал, где бы подкачаться и как. Или поискать что-то поприбыльнее, чем копирайтинг? “Ладно, зайду для начала в Colin′s - вдруг там скидки”, - решил он и зашагал к ближайшему торговому центру.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем