X

Топ 7 статей о депрессии и депрессивном/маниакальном типе личности

Топ 7 статей о депрессии и  депрессивном/маниакальном типе личности
1. А вы знали, что иногда депрессию сложно диагностировать, потому что она может мастерски маскироваться? И что каждый четвертый из вашего окружения скорее всего нуждается в психотерапевтической помощи? А как выглядит депрессия изнутри? Об этом всем по ссылке - Депрессия
 
 
 
2. Как не пропустить депрессию за соматическим заболеванием? Почему термин «депрессия» превратился в помойную яму психологии?  Какие образы может приобретать депрессивное расстройство и как с этим всем связана принцесса Диана, узнаете в статье - Депрессия как неиспользованный ресурс. «Депрессия – это тоска по счастью» - красиво сказано.
 
 
 
3. Если вы любите рассказы, основанные на личном опыте,  с описанием интимных глубинных переживаний  в сложные периоды жизни, эта история для вас - О депрессии из чувства вины. Кто знает, может этот жизненный опыт найдет отклик в вашей душе и поддержит в трудную минуту.  
 
 
 
4. Что за сложные переживания прячутся за внешне общительным и всегда улыбчивым лицом? Что должно было произойти в раннем детстве, чтобы у человека сформировался маниакально-депрессивный тип личности? Очень яркое и живое описание переживаний клиента, с примерами терапевтических диалогов:
 
 
5. “Плохое случается со мной, потому что я заслужил его”- грустная реальность личности депрессивного типа:(. Соприкоснуться с хрупким миром депрессивного Я можно по ссылке: Депрессивное собственное “Я”
 
 
 
 
6. Замечательная статья с очень полным и всеобъемлющим описанием маниакального и депрессивного типа личности. Вы узнаете:  чем эти типы личности похожи, а в чем разительно отличаются, какие профессии чаще всего выбирают и как же все-таки можно прийти к исцелению: Депрессивная личность / маниакальная личность: смех сквозь невидимые миру слезы.. Истории из личного опыта клиентов очень впечатляют.
 
 
7. Мы прочитали много о депрессии, ее многоликости и могущественном влиянии на жизнь личности, но тогда в воздухе закономерно зависает вопрос: что же с ней все-таки делать на терапии, или что я должен буду пережить, работая с депрессией в качестве клиента. Статья в помощь: Стратегии работы с депрессией в гештальт-терапии
 
 
 
 И вишенка на торте:
Видео-интервью  о депрессии с врачом-психиатром  и гештальт-терапевтом Татьяной Филоник поможет ответить на вопросы, ответы на которые вы, возможно, не нашли в статьях - Pro-Гештальт. Депрессия. Мифы и реальность
 
 
 
 
 
Известные личности, страдавшие депрессией:
 
Франц Кафка - чешский писатель, его сложные депрессивные переживания стали основой произведений, теперь известных во всем мире. 
 
 
 
 
 
 
 
Сильвия Плат - американская писательница и поэтесса. Развод с мужем привел к тяжелой депрессии, с которой Сильвия не смогла справиться. 
 
 
 
 
 
 
 
Холли Берри - американская киноактриса. В одном из интервью актриса призналась, что длительное время страдала депрессией, которая чуть не довела ее до самоубийства. 
 
 
 
 
 
 
Оуэн Уилсон - американский киноактёр, сценарист и кинопродюсер. Все мы знаем этого актера как отличного комика, но в жизни у него совсем другой характер, и Оуэну пришлось пройти лечение от депрессии после неудавшейся попытки самоубийства. 
 
 
 
 
 
Авраам Линкольн - американский государственный деятель, 16-й президент США трижды переживал клиническую депрессию и несколько раз пытался покончить с собой. 
 
 
 
 
 
 
Фильмы о депрессии:
 
 
Фильм повествует о жизни и страданиях известной поэтессы Сильвии Плат. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потеря мужа и ребенка в автокатастрофе приводит главную героиню к изоляции, отдалению от прежней  жизни, от всего, что может напомнить о прошлом. 
 
 
 
 
 
 
 
Один из фильмов "трилогии депрессии" Ларса фон Триера, с Кирстен Данст в главной роли. Ларса называют гением сюрреализма и психологии, так что фильм однозначно заслуживает просмотра. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Конрад потерял страшего брата, любимца своей матери. Он чувствует вину за его смерть и не получает поддержки от близких, что приводит его к психотерапевту.  Фильм был удостоен 4 премий "Оскар" и 5 премий "Золотой глобус".
 
 
 
 
 
 
 
Фильм расскажет о жизни трех депрессивных женщин разных исторических эпох. Звездное трио не оставит никого равнодушным: Николь Кидман, Джулианна Мур, Мэрил Стрип. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Прочитать другие статьи с тегом депрессия.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем