X

Совместный сон с родителями. Часть 1.

Совместный сон с родителями. Часть 1.
Совместный сон с родителями сейчас приобрел массовый характер. Все чаще на консультацию в больницу попадают мамы, которые спят со своими детьми до 12, а то и до 16 лет, или папы, которые спят с маленьким дочерьми. Если мы говорим о том, что ребенок оказывается в родительской постели один-два раза в год, в этом нет ничего страшного, и ни к каким последствиям не приведет. Другое дело, если такое поведение носит системный характер. Ребенок не приучается к совместному сну с родителями, его к этому приучают сами родители.
 
Что может за этим стоять?
 
1. Психо-эмоциональная незрелость родителей, их полная неготовность к родительской роли.
 
 2. Высокая тревожность и низкая стрессоустойчивость, в особенности у созависимых женщин, мнимые страхи по отношению к ребенку и неуместное желание все время от чего-то «спасти» или «уберечь» малыша, например, от кошмаров, страхов, физических болей и т.д.
 
 3. Нарушенные мужско-женские отношения в паре и сексуальная дисгармония. Стремясь избежать близкого контакта с мужем, женщина часто прячется за ребенком - «он же маленький, его надо кормить, я должна быть рядом». Таким образом, малыш становится «буфером», но ни в коем случае не ребенком.
 
 4. Желание контроля и власти в семье. Определяя своего мужа «на задворки», а ребенка возводя в роль «беспомощного», женщина таким образом самоутверждается, как бы «контролирует ситуацию»
 
 5. В крайних случая психическая или сексуальная патология (педофилия, растление) как в отношении мужчин, так и женщин.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем