X

Почему наши наставники и учителя разные, а не такие, как мы хотим?

Почему наши наставники и учителя разные, а не такие, как мы хотим?
Без учителей в жизни не обойтись. И не только в школе. Если человек хочет качественных перемен, другой уровень дохода, стать новой личностью, наставник и есть тот самый проводник. Потому что он уже там, у него накопленный опыт проб и ошибок, набитых шишек и стертых коленок, он уже все знает про ловушки и трудности, как их обходить и преодолевать.
 
Хорошо, что есть деньги. Человек за деньги может обменяться с наставником на его опыт и знания или купить его время и внимание, если боли много, и не знаешь, как к ней подступиться.
 
Наверное, каждый мечтает о добром, понимающем и мудром учителе. С таким внутренним образом человек ищет того, кто его проведет в лучшую и интересную жизнь. Но Поле может вывести человека на совершенно другой образ – высокомерный, агрессивный, циничный – и это будет тот самый наставник, самый нужный в этот момент и на этом отрезке пути.
 
Как многие реагируют, когда жизнь приводит их к агрессивному, высокомерному учителю? Сбегают. С мешком обид, слез и разочарований, который тянут всю жизнь, так и не разгадав смысл того, что же произошло на самом деле?
 
Человек не просто так стремиться к доброму и мудрому наставнику, чтобы все понимал, был теплым и открытым.
 
Вы, наверно, уже догадались, кто на самом деле стоит за этой мечтой?
 
Конечно, фигура мамы.
 
Когда в детстве не хватало ее тепла, любви, понимания, а может, и вообще ничего не было. Человек начинает искать ее и во взрослой жизни, и тогда серьезно рискует застрять в детской травме и залипнуть в позиции внутреннего ребенка. Невозможно найти другую маму. Она дается только один раз.
 
Можно конечно придумать суррогатную подделку и всю жизнь просидеть под чьим-то теплым бочком, став самым верным и рьяным последователем. Но это означает только одно – человек отказался от своего роста, быть потребителем чужой жизни и энергии с закрытыми глазами ему комфортнее.
 
Чтобы реально повзрослеть, вырасти, нужно увидеть свою маму такой, какой она есть. И когда человек приходит к холодному и высокомерному учителю – ему дан шанс – пройти через то, на что в детстве у него не было сил. Выдержать Агрессора, от которого он убегал, закрывался и прятался в детстве. Но теперь, чтобы начать расти и соединяться со своей силой, Судьба привела его к самому нужному и необходимому учителю.
 
Ведь очень легко брать от теплой и любящей мамы, но еще важнее научиться брать от такой, какая она есть – даже если она холодная, шизофреногенная, жестокая, беспощадная. Тогда начнется внутренний рост (чувствование своих границ, разделение своего и чужого, умение за себя постоять и дать отпор и многое другое) появятся силы выйти из капсулы, преодолеть свои страхи и ограничения, выйти за красные флажки, за которыми человек прятался десятки лет.
 
Чтобы перейти на качественно новый уровень жизни в отношениях, доходах, карьере, самочувствии и самоощущении себя - необходимо внутреннему ребенку вырасти из жертвы, из спасателя, из пустого места. Нужна сила, чтобы лицом к лицу встретиться со своей болью. А взять эту силу можно только из роста. И когда он начнется, жизнь обязательно выведет человека уже на другого учителя.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем