X

ТОП 7 статей о феномене истерии и истерическом типе личности

ТОП 7 статей о феномене истерии и истерическом типе личности
Понятие «истерия» в наше время утратило свою актуальность, и падение в обморок благородных дам уже давно не поощряется в обществе. Но то, что об этом забыли, совершенно не означает, что истерический невроз и истерический тип личности уже не встретишь в психотерапевтической практике. Гештальт Клуб представляет подборку лучших статей о самом ярком из характерологических радикалов.
 
1. Замечательная статья с детальным описанием характера истерически организованных женщин. Почему они предпочитают конкуренцию и любовные треугольники? Как дочь получает травму от любящей и заботливой матери, что впоследствии приводит её на терапию с истерическим типом личности? Какая роль отца в этом процессе? Природа истерически - организованных женщин
 
 
2. Кто такая Кассандра и как этот миф связан с итерическим типом личности? Как формируется внутренняя пустота истерика и что с ней можно сделать? Какой иллюзии подвержены современные кассандры и почему им в жизни встречаются похожие мужчины? Ответы на поставленные вопросы вы найдёте по ссылке: Почему девочки становятся истеричками и как с этим жить
 
 
3. У истерически организованных женщин, не смотря на их внимание к своей внешности и яркую внешнюю демонстрацию женственности, существуют серьезные проблемы в принятии женского и женственности в целом. В статье исследуются причины подобного диссонанса и какую роль играют отец и мать в формировании истерического характера ребенка. "Она считает, что недостойна любви мужчины..." . Цитата Фрейда про «психоз домохозяйки» - прям в точку.
 
4. Истерический невроз очень интересное (с точки зрения науки) явление. Он может продуцировать самые разнообразные психосоматические симптомы, вплоть до вымышленной беременности и ложных родов. Кто более склонен впадать в истерический невроз, какие симптомы он может приобретать и как это все лечится - узнаете по ссылке - Истерический невроз.
 
 
5. Всеобъемлющее рассмотрение понятия истерии на основании теории психоанализа. Здесь вы найдете не только ссылки на первоисточники, но также и отсылки к сказкам и мифам как метафорическому отражению страданий в душе истероида. Истерическая семиотика женского в клинике современного психоанализа. Анализ сказки «Аленький цветочек» получился неожиданным.
 
 
6. Каждое направление психотерапии по-своему описывает природу истерического характера, но все они схожи в одном – истероид рано испытал холодность и отчуждение, которые оставили отпечаток на всей его последующей жизни. Свой взгляд на истерию представит ученик Виктора Франкла, основатель экзистенциального анализа – Альфрид Лэнгле: Боль утраченного Я. Истерия: причины, понимание и экзистенциальный подход
 
 
7. Практически каждая женщина в своей жизни слышала обвинение в свой адрес: «Истеричка!». Конечно же это напрямую связано с эмоциональностью и ее проявлениями. Но прежде чем диагностировать себе истерический тип личности, можно прочитать эту статью: Успокойся, ты - не истеричка. Возможно дело совсем в другом.
 
 
 
Известные личности с истероидностью в характере:
 
Мэрилин Монро
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Зверев
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мадонна
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Леди Гага
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бритни Спирс
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фильмы об истерии и истерическом типе личности:
 
Опасный метод. Сабина Шпильрейн – ученица основателя аналитической психологии, чьи научные работы по шизофрении взял на вооружение сам Карл Юнг, изначально попала к нему в клинику с диагнозом «психотическая истерия». Кира Найтли замечательно справилась с изображением психического расстройства.
 
 
Служебный роман. Ну кто не знает секретаршу Верочку с ее модными нарядами и демонстративной эмоциональностью. Будет повод пересмотреть хорошее кино и понаблюдать за персонажем «с научной точки зрения». «Значит хорошие сапоги, надо брать»:)
 
 
 
Исчезнувшая. Демонстративность истероида может иногда переходить грани разумного и законного. Дальше смотрите сами, без спойлеров.  
 
 
 
 
 
Пятый элемент. Яркий персонаж телеведущего Руби Роуда стал популярным персонажем косплеев. Образ и правда запоминающийся.
 
 
 
 
 
Доводы рассудка. Главная героиня очень далека от истероидной типологии, а вот ее сестра Мери не может этим похвастаться. Впрочем, подобное поведение было весьма распространенным в те времена.
 
 
 
 
Все публикации с тегом истерический тип личности.

 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем