X

Словами через рот

Словами через рот
Почему важно говорить о том, что вас волнует, вслух?
 
Один из самых частых вопросов ко мне как к психологу это "о чем думает мой парень/моя девушка?", "что он/она хотели этим сказать?", "чего он/она хочет"? Мне кажется, люди всей планеты готовы почку продать, чтобы научиться читать мысли другого.
 
Конечно, можно броситься строить теории и предполагать версии (всякие "гуру женского счастья" на этом целую индустрию построили. Наверняка вы видели тренинги "как понять чего хотят мужчины?"и прочее мракобесие), вот только что РЕАЛЬНО имел ввиду партнер можно узнать лишь спросив у него. Все. Других вариантов не существует.
 
Остальное - лишь ваши фантазии и догадки, причем опасные, потому что вы на основе своих предположений (а не прямых слов партнера) будете выстраивать свое дальнейшее поведение и общение с ним. А если вы ошиблись и другой человек даже близко не имел это ввиду? А вы уже обиделись и неделю с ним не разговариваете, представляете, как ему будет горько и непонятно за что с ним так обошлись? Такая ситуация приведет только к росту напряжения и взаимного недовольства в отношениях.
 
А всего то надо было в начале уточнить, то ли имел ввиду партнер или вам показалось. Это жутко страшно делать поначалу, но потом сильно облегчает жизнь.
 
"Слушай, мы встречалимь три месяца, все было прекрасно, я думала что нравлюсь тебе, а ты уже две недели не выходишь на связь. Я могу придумать кучу причин, что ты был занят, работал целыми сутками, на тебя упал кирпич или ты тайный агент и уехал на задание, а предупредить не мог. Но скажи лучше как есть - не судьба?"
 
"У нас не было секса уже два месяца. Ты почти перестал меня целовать, а все инициативы с моей стороны встречаешь с холодом. Я уже вся извелась, думая что со мной что-то не так или ты меня разлюбил, или может даже нашел себе кого-то еще. Больше не хочу мучиться и строить теории. Объясни мне, пожалуйста, что происходит на самом деле. Поговори со мной, в чем причина?"
 
"Мне приятно, что ты каждый день после работы провожаешь меня до метро. Скажи, это дружеский знак или я тебе нравлюсь как девушка?"
 
И сразу как камень с шеи. Больше нет смысла пытать друзей-парней, обзванивать за советом подруг, тратить десятки тысяч на женские курсы или бежать к психологу "а что он хотел этим сказать". Достаточно просто спросить партнера. Сесть, поговорить. И не вскрывать себе мозг.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем