X

Спасительная игра

Спасительная игра
Очередные отношения, в которых я потерпела неудачу.
Они не просто завершились. Или мы расстались, или изжили себя. И они не исчерпали себя. Меня не бросили, а буквально - я потерпела неудачу.
Похоже, что была сделана ставка, как в казино или на скачках. Я играла и ожидала, что выиграю. Но нет.
Что же я поставила? Время. Вероятней всего, что время. А получила бы? Счастье, удовольствие, восторг от выигрыша. Приз - это отношения, на веки вечные, пока один из нас не умрет. А сейчас только боль и разочарование.
Всё в пустую. Как я ни старалась, моя ставка не сыграла. Потерпела неудачу я, а не он, мужчина. Правда я не знаю, как он называет то, что произошло между нами, но я называю именно так. Одни говорят, что вырвались и освободились, другие, что безумие закончилось, третьи сожалеют, что отношения завершились. Кто-то произносит, что отношения умерли, и читает панихиду по ним. В большинстве случаев я слышу метафору окончания совместно проведенного времени. И я выражаюсь так же.
Только с кем я играла? Кто сидел за столом и делал ставки вместе со мной, чтобы получить мужчину и счастье отношений с ним?
Азарт, потираю руки. Не важен приз. Не важны отношения. Не важен мужчина. Важна сама игра, цель которой - оставить кого-то с носом. Доказать, что способна разрушить её самонадеянность. Заставить почувствовать, как это - терпеть неудачу…
Презрительный смех звучит в моей голове. Властный голос приглашает к столу с зелёным сукном, заранее предвидя мой проигрыш. Она поддразнивает, и я соглашаюсь. Каждая сдача сулит мне поражение.
Время. Она давно оставила игру, но я с упорством продолжаю сидеть за столом. Сдаю карты, пересаживаюсь на её место и не замечаю, что играю в эту игру сама. Иногда её место я предлагаю той, кому хочу проиграть сейчас. Приглашенная об этом и не знает. И это не важно, а даже прекрасно.
Я не имею опыт успеха, а неудача мне знакома. Я стараюсь изо всех сил выиграть, но только так, чтобы остаться в проигрыше. Страх удерживает за столом. Его сильные руки давят на плечи. Нет сил встать и уйти. Я боюсь, ибо не знаю, как жить иначе.
Но про этот страх я знать не желаю. Он мой оберег, и знакомиться с ним не спешу. Лучше вязнуть в игре, в знакомых действиях и переживаниях, чем делать шаги в неопределенность.
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем