X

ТОП 7 статей про алкоголизм, его влияние на членов семьи и пути исцеления

ТОП 7 статей про алкоголизм, его влияние на членов семьи и пути исцеления
Про алкоголизм говорят много, исчерпывающе и по сути, но проблема продолжает существовать и даже набирает обороты. Самым скверным в этом всем является то, что страдает от своей зависимости не только сам больной, но и члены его семьи: жены зачастую включаются в спасательную игру, дети вырастают с тяжелыми психическими травмами, в невозможности построить здоровые и полноценные отношения. Гештальт Клуб искренне включился в эту тему и подобрал самые полезные статьи об алкогольной зависимости и ее разрушительном влиянии на личность и ее окружение.  
 
1. Замечательная статья о том, с чего начинаются зависимости, как живут и чем могут закончиться. Конечно же все зависит от личного выбора: сдаться или бороться, протоптать свой путь или плыть по течению. Эмоционально, живо, насыщенно и пугающе будет по ссылке: Стадии развития зависимости (стадии развития химической (наркомания), алкогольной и эмоциональной зависимости)
 
 
2. Наверняка вы знаете хотя бы одну семью, где муж систематически пьет, а жена его спасает. Этот танец созависимости может продолжаться годами и даже десятилетиями, каждый вроде несчастлив, но никто ничего не меняет. Как это быть женой алкоголика, самоотверженно спасать его каждый день и почему эти отношения сложно прекратить - узнаете из статьи: СОЗАВИСИМОСТЬ: КАК ОНИ НАХОДЯТ ДРУГ ДРУГА
 
 
3. Трагичность алкоголизма не только в саморазрушении, но и разрушении жизни, по крайней мере, четырех близких людей. Как распределяются роли в семье алкоголика, кто такой «фамильный талисман» и почему люди из таких семей неспособны просить о помощи – узнаете из статьи: Семейная болезнь созависимость
 
 
 
4. Это статья, которую, пожалуй, полезно было бы прочитать всем женщинам. Она может пригодиться и для исцеления своей личности, и послужить превентивной мерой от «влипания» в нездоровые отношения с мужчиной алкоголиком, бабником, альфонсом и др.  Мужчины, с которыми невозможны длительные здоровые отношения
 
 
 
5. Если у тебя психологические проблемы и ты жалуешься на них знакомым, то часто в такой ситуации можно услышать фразу: «Не переживай» или «Ну возьми себя в руки». С такими же «полезными советами» сталкиваются дети из семей алкоголиков. В статье автор пытается донести, что жизненный опыт людей, которые выросли с родителями-алкоголиками, не позволяет с легкостью следовать этому совету, этому мешает их характер и приобретённые сложности в построении здоровых отношений. Взрослые дети алкоголиков
 
6. Является ли синдром ВДА (взрослые дети алкоголиков) отдельной болезнью? Какая существует типологизация ВДА и какие этапы индивидуальной или групповой терапии должен пройти человек, чтобы вернуть себе возможность жить полноценной жизнью. Ответы найдете по ссылке: Кто они, Взрослые Дети Алкоголиков?
 
 
 
7. Интересная методика по избавлению от старых паттернов поведения и гнетущих обид на родителей, которые не смогли дать ребенку необходимого тепла и безопасности. Кто знает, а вдруг именно вам она поможет отпустить прошлое и подарит возможность создать семью без зависимостей и насилия. Прощение себя и родителей Или что такое Процесс Хоффмана
 
 
 
Известные личности, страдающие алкоголизмом:
 
Эрнест Хемингуэй – мог пить сутками напролет, в конце жизни у него отказала печень, наблюдались частые смены настроения от апатии до сильной раздражительности. Покончил жизнь самоубийством.  
 
 
 
 
 
 
 
Певица Эми Уайнхаус умерла в возрасте 28 лет, возле ее кровати было обнаружено три пустых бутылки водки, а результат токсикологической экспертизы показал, что концентрация алкоголя в крови Уайнхаус почти в пять раз превышала предельно допустимую норму для водителей.
 
 
 
 
 
 
Владислав Галкин в 38 лет умер от внезапной остановки сердца, вызванной сильным алкогольным отравлением.
 
 
 
 
 
 
 
 
Алек Болдуин в 26 лет обратился за помощью в группу Анонимных Алкоголиков, сейчас актеру 60 лет и он является трезвенником более 30 лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мел Гибсон признался, что имел серьезные проблемы с алкоголем. Актер уверен, что если бы ему не помогли, он бы уже давно умер.
 
 
 
 
 
 
 
 
Фильмы об алкогольной зависимости:
 
28 дней. Фильм с участием очаровательной Сандры Буллок в роли молодой алкоголички, попавшей в реабилитационный центр. Как можно изменить свою жизнь и сказать пагубной привычке «нет» - смотрите по ссылке.
 
 
 
 
Хэнкок. Какой может быть горе-супергерой с алкогольной зависимостью ярко продемонстрирует фильм Хэнкок. Богам правда и легче от нее избавляться.
 
 
 
 
 
Я буду плакать завтра. Американская драма 1955 года, повествующая о непростой судьбе голливудской звезды, рано пристрастившейся к алкоголю. Богатые и знаменитые тоже плачут.
 
 
 
 
 
Покидая Лас-Вегас. Говорят, что Николас Кейдж, вживаясь в роль своего персонажа, пил полгода. Конечно же для самого актера это потом не прошло даром. Зато роль получилась очень натуральной, правда какой ценой…
 
 
 
 
Друг. Необычный сюжет о говорящей собаке, которая пытается пробудить в своем хазяине-пьянице человечность и вернуть его на правильную дорогу. Вот бы каждому зависимому такого пса, может и зависимостей уже не осталось бы…
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем