X

Какие роли мы играем с мужчинами?

Какие роли мы играем с мужчинами?
Есть миллионы советов, как построить отношения с мужчинами, они сыпятся с экранов, гламурных журналов, бесед с подругами. Часто эти советы несовместимы с реальностью, потому что они для всех, общие, шаблонные. Они ничего не объясняют про Мир Мужчин и уж тем более про Мир Женщин.
 
Социальные стереотипы упорно втискивают женщину в ограниченный мир кухни, быта, детей или просто в игру выживания. И если спросить такую женщину про ее задачи, ее Путь или точки роста, она только плечами пожмет.
 
Когда женщина отказывается от своей дороги и своей силы, она быстро сдает. Еще вчера красивая, стройная с горящими глазами, мечтами и идеями, а сегодня – с грузом хлопот, с опущенными плечами, лишними 20 кг, предавшая все свои мечты. И мужчина, вчера еще – интересный и активный, а сегодня – чужой и холодный, зависающий в интернете.
 
Ощущение пустоты и ненужности с каждым годом накатывают сильнее, а за простудой, хроническими симптомами и болезнями прячется вина.
 
В отношениях женщину и мужчину часто разделяет разочарование и одиночество. И это тяжелее всего увидеть.
 
Хорошо помню одну семейную пару. Она забеременела второй раз, муж поставил ультиматум: или аборт или развод. Она пошла за желанием мужа, пытаясь сохранить отношения. Но между ними уже была пропасть. Но ни он, ни она этого не чувствовали. Я спросила ее об их первой встрече. Ее глаза вспыхнули, она повеселела: «он был такой замечательный, щедрый и добрый». Она описывала внутренний образ, который годами жил в ее душе и который не имел ничего общего с реальностью. «Милый и добрый» вряд ли бы ставил ультиматум. Она мечтала о воздушных замках и розовых слонах, ну все как в сериалах, чтобы как у всех. Ее иллюзии быстро рассыпались, и в этом она боялась признаться даже себе.
 
Что же на самом деле она искала в этом мужчине?
 
Когда я спросила ее, кто стоит за образом «милый, щедрый, добрый и ласковый». Она удивленно подняла на меня глаза.
 
- Так это же ребенок!
 
Часто женщина вступает в отношения уже залипнув в какой-то своей внутренней роли – «жертва», «стерва», «спасительница», «снежная королева», «девочка», «мать». Именно из внутренних ролей она и строит внешние отношения. Более того, мужчина выбирается такой, у которого на внутреннем плане та же роль. И если двое застряли во внутренних ролях «девочки» и «мальчика», то ультиматум «или я, или развод» более чем уместен.
 
Что с этим можно сделать?
 
1. Понять, какая из внутренних ролей у вас ведущая.
2. Довести эту роль до уровня осознавания, как во внешнем мире она проявляется в вашем поведении.
 
Подсказка 1. Капризность, манипуляции, женские уловки и ультиматумы не имеют отношения к женской мудрости. Они про другое.
 
Подсказка 2. «Девочка» всегда придет к «мальчику». Но на самом деле она ищет другого.
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем