X

Малышка и Карлсон)

Малышка и Карлесон
 
На праздники уезжали с мужем и младшей дочерью за город, на дачу, в тверскую область. И по вечерней традиции взялись читать друг другу – вслух, с выражением, так сказать, по ролям интересные книжки. Дочке 11. Остановили свой выбор на любимой Астрид Линдгрен «Карлсон, который живёт на крыше». Эту сказку мы, как и многие ребятишки, знаем практически наизусть. И для того, чтоб веселее было прикоснуться к замечательной, волшебной историю, мы придумали вот что…
 
 
– А, давай, – предложила я дочке, – в это наше прочтение мы кое-что поменяем?
 
– Что именно? – вопросила Машутка.
 
– Мы прочитаем эту историю так, как будто Карлсон прилетел не к Малышу, а к Малышке – то есть к тебе.
 
– Ух, ты! – вдохновилась Машенька. – А, давай…
 

 
 
И вот мы с Машей попеременно, давясь со смеху, начали читать эту увлекательную историю с оговорённой выше поправкой – знаменитый Карлсон дружил в нашей сказке не с 7-летним датским Малышом, а с одиннадцатилетней москвичкой Машенькой, именно к ней он регулярно прилетать в гости и именно её развлекал всякого рода немыслимыми затеями.
 
Получилось удивительно забавно и весело. Благо в нашей сказке совпадали и другие замены: вместо старшего брата книжного Малыша – Боссе, в нашей истории появился старший брат Машеньки – Даниил, а вместо 14-летней сестрёнки Малыша Бетан – старшая сестра Маши Ариша. И пошло-поехало – смех, да и только…
 
Предлагаем и вам, друзья, иногда, по настроению, читать своим ребятишкам сказки с их условным участием – очень увлекательное занятие…
 
 
показать предыдущие комментарии
Нравится: {{comment.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
Нравится: {{com.likes.length}}
ответить скрыть

Вы можете отредактировать комментарий:

СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОТМЕНИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ОТПРАВИТЬ
ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ ДОБАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем